BOTANIST(ボタニスト) / ボタニカルシャンプー/トリートメント (バウンシーボリューム)(旧) 口コミ

アットコスメ > BOTANIST(ボタニスト) > ボタニカルシャンプー/トリートメント (バウンシーボリューム)(旧) > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2020/2/22 13:37:57

ドラッグストアにて恒例の出張のお供探し(兼自分の肌質・髪質に合ったデイリーケア品探し)をした際、ボリューム系だったので購入。
尚、出張のお供のため、ユニットバスの排水口に抜け毛が溜まって水が流れなくなる事を懸念し、抜け毛の量を非常に重要視しております。

シャンプー
・ピオニー&オレンジブロッサムの香りです。ピオニーはあまり分からず全体的に爽やかでさっぱりします。
・ジェル状で泡は重くなく、頭皮も髪も洗いやすかったです。抜け毛は2〜3本程度です。
・洗い流す時は全体的に流しやすかったですが、細かい箇所に泡が若干残るので注意が必要です。

コンディショナー
・カシス&カモマイルの香りです。テクスチャがミルク状だからか甘くやや重い香りで、洗う時に噎せそうになりました。
・ミルクかつペースト状。髪に伸ばす時に引っかかり、その時点で5〜6本抜けます。
・洗い流す時にも解かす度に抜け、テクスチャの重さがそのまま抜け毛量に繋がりました。

ヘアドライ時もどんどん髪が抜けていったので、テクスチャ以外にもそもそも洗髪料が合わなかったのかもしれません。乾かしたらふんわりして髪を結ぶのが勿体なくなります。

残念ながらこちらは頭皮と相性が良くなかったので、現品購入は検討せず。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

あリ(*・ω・)たむさん あリ(*・ω・)たむさん 髪は抜けにくくなるが、キッシキシになる。 季節の変わり目なの…続きを読む
ボタニカルシャンプー/トリートメント (バウンシーボリューム)(旧)ページの先頭へ