アイブロウペンシルなんて数百円〜どこでも買えるものなのに、ええとこのブランドになるだけでこんなするのかよ!?といつも思ってた私、、
以前繰り出しタイプはケイトのを使ったことがあるのですが、芯が固まっちゃうのかどんなに強く描いても色がでないってことがあって(買い直してもだめだった)
消耗も早いしコスパどうなのよと疑わしげだったのです
それと、眉毛はかたちがきれいなだけでめちゃくちゃ美人になったりするくらい、かなり重要パーツなので、えんぴつタイプでぷもっとした眉毛書くのも年齢的にどうなん??と思ったりもしてまして、。
そんなときに美容系YouTuberさんのチャンネルでヘアメイクさんが紹介してたのがこちら。使い方は、力を物理的に入れられないようにペン先から離して持って、デッサンみたいにファファファファーっと眉尻に使ってました。(眉頭はパウダーなどでぼかす)
確かにそういう使い方ならこの細い形は使いやすいかも。。
高いけどぐぬぬと思いながら買ってみました!
結果的に、正解でございました〜
まずそもそも、めんどくさがって眉毛の流れを整えずにむりくり書き始めるタイプの私だったのですが、ブラシつきなのでちゃんとすっすととかす習慣がつきました(笑)
ここまではそれならエクセルだっていいじゃない!の流れなのですが
細いボディを軽く持ち、ファファファファーと眉尻を書いていきますと、ペン先(というのか?)が細いので自然に毛が増えてく錯覚&眉尻がちゅんっと細く自然に流れるように終われる
つまり私はえんぴつタイプやパウダータイプをチップでやってたときのぷもぷも眉毛を卒業できたわけです!
削る必要もない、軽く書いてもきちんと発色、安定した使いやすさ。うーん、高いよ、高いけど、私はレフィル買いました
ちなみに思い出したんですが以前某メイクサロンで眉カットしたときにお治しでこちら使ってました。
プロには定評あるのかもしれないですよ!?
眉毛の書き方はひとそれぞれですが、ナチュラルメイクもプロメイク意識でアイテム買ってみる、というのもありかもですね!
![]() |
**nyaaa***さん | 本体を使い切ったのでリフィルを購入しました。 安定感もあって…続きを読む |
![]() |
Yuuumさん | 昨年突然使っていたアイブロウが肌に合わなくなり慌ててこちらの…続きを読む |
ナチュラグラッセについて

02 ミディアムブラウン