Laline(ラリン) / シア&ククイ リッチハンドクリーム 口コミ

アットコスメ > Laline(ラリン) > シア&ククイ リッチハンドクリーム > 口コミ一覧 > borotamaさんの口コミ

borotamaさん
borotamaさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/2/24 23:16:55

ラリン シア&ククイ リッチハンドクリーム100g \2300

ラリンは会員登録すればお誕生日月一回に限り30%オフという素晴らしい特典が!ありまぁす!!テストにでます。

そんなこんな最近購入したこちらのハンドクリームがとてもいい香りだったのでご紹介?

ピンクゴールドとホワイトのキャップが可愛らしいシア&ククイのハンドクリーム。クリームの色はまっしろ。

ラリンの他のラインに比べてやや高めですが保湿力もランクアップ

☆リッチなシアバターとほのかに甘いククイナッツオイルの深みがある上質な香り

ココナッツぽいのかと思ってましたがお菓子とかに近いかなり甘めの香り♪すごくいいにおい!!食べれそう…

香りはわりと長持ちなのでお休み前のしっかり保湿にオススメ

でもSPF15あるからお出かけ前にも○

☆シアバター10%配合
保湿効果の高いククイ・ホホバ・アーモンドの3種のオイルを贅沢にブレンド

『ダメージを受けやすい手元を優しく守ります』とのことなんですが、正直私の手の乾燥は強烈すぎてあんまし効果なかった…

テクスチャーはなめらかな感じでやや柔かめ

保湿力はあるほうなのかもですがオイルが配合されてるからか馴染ませていくとなんだか手がぺたぺたしてくるのがきになる所

すぐに次の作業に移れないのは個人的にマイナス点です
もっぱら就寝前のもう何人にも触れぬ。となってから香りを楽しみながら眠るくらいがベスト

公式様的には
『とろけるように肌になじみ、手肌にうるおいを閉じ込めながら、使うたびに心地よい癒しの香りを。 』

だそうで
たしかにとろけるようになじむし潤いもあるし心地のよい香りなんですが

保湿が翌朝まで続かない所はニュートロジーナに信頼の軍配があがる…。

なんか酷評になってしまいましたが香りが美味しそうなのを全面に押し出したいアイテムです

ハンドクリームは香りで選ぶ派の型にはとてもおすすめ、ローラメルシエのハンドクリーム好きな方はかなり好きかもしれません

• 2020-02-24 23:16:53 by borotamaさん
  • 2020-02-24 23:16:55 by borotamaさん

borotamaさんのクチコミをもっとみる

Laline(ラリン)について

シア&ククイ リッチハンドクリームページの先頭へ