定価1,980円。イオンショッピングセンターで買いました。割引されてたからもっと安かったです。美容液でこのお値段は破格(笑)
5種の美容原液がたっぷり入ったアイテムで、オバジの美容液みたいなスポイド容器&見ため。20gなので小さな瓶ってカンジ。
安いから気楽に買えました。「コスメテックスローランド?知らないメーカーだなあ〜、でも安いから失敗してもいいか」くらいのゆるっとした期待感で。
それでも一応と成分を見てみたら、なかなか良さげでビックリ。むしろこんなに良さげなのにどうしてこんなに安いんだろうと逆に不信感が湧いたほどです(笑)実は水が占める割合が異常に多いとか(笑)
・・・そんなふうに疑ってすみませんでした。
化粧水の後に使ってビックリ!!!本当に原液の美容液だ!!と、思いました。使用感は原液たっぷりのせいか、ヌルヌルするしあまり良くないです。ヌタッヌタッと肌を覆う感じです。
原料の薬っぽい匂いが少しあります。保湿力はあまりないです。ヌルヌルした後にシュッと吸い込まれる感じです。
夜8時くらいにケアしたと思うんだけど、就寝する前に鏡を見てビックリ。肌がもちっというか、つるっというか、白くてきめが整ってました。
即効性にもビックリ。張りが出てました。簡単にぷりぷりで調子も良さそうだし、「安いのに聞いたことないのに(@cosmeに商品登録すら無かった・・)なんだこれ!?」という不可解さが・・。
「原液」というパッケージがたまたま目について買ったけど、これ実は凄いんじゃなかろうか。
以下はメーカーの説明です。
↓↓↓
<ご使用方法>
化粧水の後に、手のひらに3〜4滴(10円玉大)をとり、お肌になじませてください。
<特徴>
プロテオグリカン、ヒアルロン酸、プラセンタ、フラーレン、リピジュアの5種類の原液を贅沢配合した原液100%美容液。これ一本でお肌のお悩みをオールインワンケア。直接使用することはもちろん、お手持ちの化粧水に混ぜて多機能化粧水にすることも可能です。
【全成分】
水、水溶性プロテオグリカン、フラーレン、ヒアルロン酸Na、プラセンタエキス、ポリクオタニウム-51、BG、PVP、フェノキシエタノール、メチルパラベン
コスメテックスローランドについて