最近コロナやら花粉やらで仕事中も通勤もずーっとマスクしていたら上唇の内側よりな所がふやけたような感じになって痛いのなんの。
スティックタイプの薬用リップクリームは持っていたのですが塗るのもちょっと痛くて、リップセラムなら多少マシそうって思って買ってみたら大当たり!
するするっと塗れてベタベタしません。
荒れ放題の枯れた大地のような唇でもしみないし、柔らかいので摩擦もないため塗るのが苦痛じゃありません。
取れてからもしばらくうるおっています。
ただ私みいなせっかちでズボラな女にはチューブ使いこなせない…。
ドバッて出ちゃうのよ。
指でやるのは指汚れて嫌だし、出先じゃできない。
なによりそれって手軽じゃなくて結局また塗らなくて荒れるだけじゃ?って思ってた時に目についちゃったんですよね。
先日使い切っちゃったマキシマイザーのボトル(使い切ったなら捨てなさい)
中蓋外すのめっっっちゃ大変でしたが何とかはずし、綿棒駆使して綺麗に洗い、プラなのでアルコールはダメかもーって思って次亜塩素酸水で除菌し乾燥。
丁度中蓋外すとチューブの先端がピッタリ入るので、そのままチューっと注入(某座薬のCMみたいに言うな)
1本ぴったり入りました!
そしたらなんて事でしょう。
とっても使いやすくなりました。
衛生面どうなんよとか言わないで。
使いやすさがズボラ女には大事なの。
この使い方はおすすめは出来ませんが、とてもよかった。
また買うかもだけど、もうマキシマイザーの中蓋取るのは面倒なので次の手を考えておかなきゃね。
あ、マキシマイザーの蓋の色が禿げてて恥ずかしいことになってる…でもまぁ誰の参考にもならないだろうけど載せておきます。
もう1本用意してブルーの細めラメとか入れたら綺麗だろうなぁなんて(作ろうとするんじゃなくて買え)
ヴァセリンについて

クリア