SHISEIDO / アルティミューン パワライジング コンセントレート N 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > アルティミューン パワライジング コンセントレート N > 口コミ一覧 > Kourinさんの口コミ

2020/3/7 03:16:23

33の歳になり、今までのスキンケアでは肌がパキパキと乾燥するように。
特に今年の冬は顕著で、日中職場のデスクにいると乾燥から化粧が崩れるのが悩みで、安易に化粧の上から吹きかけられるタイプの化粧水でも買おうかと、コスメコーナーをウロウロしていたところ、資生堂のBAさんにお声掛けいただき‥
状況を伝え、お勧めしてもらったのがアルティミューンでした。
店頭で試させてもらうもイマイチ良さがわからず(いい香りがするなぁとは思いましたが)
まずはお試しにとサンプル品をいただき、使ってみることに。
いつもの化粧水の後アルティミューンを使い、その後いつもの保湿クリームを塗っておしまい。
翌朝、乾燥していない。
化粧の前、拭き取り化粧水化粧水、アルティミューン、保湿クリーム。
日中、乾燥していない。
え?すごい。あんなに悩んでいたのに。
保湿されている感覚はないけど乾燥していないし、余計な油分も出ないので、日中化粧崩れを起こしにくくなりました。
サンプル品使い切るのが怖くなり、即現品購入しました。

途中、某30代からの化粧品のサンプルも3日間使用しましたが、超高級化粧品が肌に合わなかったのか酷いニキビや肌荒れに。
高ければいいと言うものでもなく、自分に合ったものがあるのだとこのお試しで再確認。

アルティミューンはライン使いしなくても良いところと、わりとズボラなスキンケアでも効果を発揮してくれているので私には合っているようです。

友達にもサンプル品を渡してお勧めしましたが、絶賛してすぐに現品を買っていました。
友達の肌荒れが落ち着いていたので、ゆらぎ肌にはやっぱりいいなぁと改めて思いました。
(合う合わないはあるかと思いますが‥)

Kourinさんのクチコミをもっとみる

檸檬☆♪さん 檸檬☆♪さん 何これ!と衝撃を受けた美容液 星足りないよ。☆10です笑 肌あれ…続きを読む
*まむりん*さん *まむりん*さん 使用感最高 数回使用したことあって気に入っていたので サンプル…続きを読む
**たにまろ**さん **たにまろ**さん 使用し続けていて、肌の調子が良いのを実感しています。個人的に…続きを読む
あずさ0427さん あずさ0427さん はじめて、使いました!ベタつかないで、めっちゃ好き 続きを読む
リナたむさん リナたむさん とてもお気に入りの一品。 もう何本使ったかわかりません。 少…続きを読む
アルティミューン パワライジング コンセントレート Nページの先頭へ