エンビロン / A−ブーストセラム 2 口コミ

アットコスメ > エンビロン > A−ブーストセラム 2 > 口コミ一覧 > 〇ゆでたま〇さんの口コミ

〇ゆでたま〇さん
〇ゆでたま〇さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/3/23 12:31:30

エンビロン歴1年半の27歳、新米エンビラーです!モイスチャーシリーズのジェルとクリームを1.2.3.4とレベルアップし、ようやく満を持してAブーストデビュー!ひゅー!
クリーム4はなんだかベタつく使用感と気のせいかもですがクリームが黄色すぎて顔が黄ばむ感じかして早く卒業したく、その代わりにAブーストを投入しました、こちら。この度、ほぼ始めての強めなA反応がありまして。好転反応なのは存じているので自分の中の備忘録として記録します。はやくむきたてゆで卵肌になーあれ!
自由が丘エンビロンサロンの某有名ブロガーさんのブログを読み、1ではなく2からスタートした私。A反応に関しては今まで顔が赤みを帯びたりムズムズするくらいで大きな反応は今までなかったのでこれもイケるだろと甘んじておりめした。が。使い始めて5日目。それは突然やってきました
あれ?まぶたがかゆい、むず痒い。ぽりぽりと掻くとヒーーッと痛くなる。ああ!ついに私にも花粉症がきたのかとか思いましたがクシャミ鼻水目玉の痒さはなくこれがいわゆるA反応か、と。
A反応2日目。まぶただけだった痒みヒリヒリは頬骨の上の方にもやってきました。つら、、あれ?皮向けも少ししてるじゃん!よかったやっぱりA反応だ、と謎の安心感。にしても灼熱感あって辛いですねこれ。泣 そしてA反応中に1番しみるのはクレンジング洗顔料でした。
A反応の対策を調べるとトーナーはずしたり、朝の洗顔はぬるま湯のみにするとか色々あったのでその通りにしてみます!また経過があれば後日。
あー早く治っておくれーーー!
2020.3.10 A反応、完治しました!!!
早ッッッッ!5日間て!笑
てっきり2週間位かかるものかと思っていたので割とすぐ治りホッとしました。そして今現在、ツルピカです。洗顔後、顔が光るんです。
ピカピカ。テカリ?ともちがうんだよなあ
Aブースト使う前は(モイスチャージェル2.クリーム4使用中)いつも顔にやや赤み?火照り?がある状態が常だったのですがこれは全く。赤みはなく本当に炎症がどこにも無いフラットな肌色。肌理もギュッと密集した感じ毛穴も締まりました。私は目の下の頬がよく毛穴詰まりを起こしてコメドができるのですがそれが皆無。凸凹がまったくない!ツルーーっとした表面です。A反応は思ったほど重くなく、皮向けも少ししたけど二日間くらいでした。
●追記●
完治したと思いきや、甘かった。
約2日後、顔中、皮剥け祭になりました!祝
ほっぺがもう、それはすんごいこと。日焼け後みたいに厚い皮ではなくもっと薄ーい皮がカサコソと剥けてくる。3日位で剥け終わったのか、またツルピカに戻る。
やったー!ついにA反応克服したぜ!って調子に乗って2プッシュ使う→また瞼のひりひり皮向け始まる。笑笑笑 最初の振り出しに戻った!泣
好転反応だと分かっているのでいいですが。泣
----------------------------
使用して4週間ほど経過しました!
そして、なんと、4週間たった今でも
1プッシュ以上塗布してしまうと未だにA反応がおこります。何回脱皮するんだ私の肌よ、、笑
今のところ、夜のみ、ジェルに半プッシュか1/3プッシュ混ぜて顔に塗布する方法が1番マイルドに使えるかな、といったところ。
Aブースト、本当にビタミンAが1番強い配合の美容液。エンビロンのビタミンAの頂点なんだなとつくづく思う、、
けど顔のツルピカ感はすごいので、やめれません。1年半エンビロン使ってきた中でも今が1番お肌ピカピカです。ほんとにホントに罪な美容液であります、、めっちゃ好き!!!泣

〇ゆでたま〇さんのクチコミをもっとみる

●nyanko●さん ●nyanko●さん 最近はお風呂あがりにこれ一つを塗り込んでいます。 肌のキメが…続きを読む
A−ブーストセラム 2ページの先頭へ