ケラスターゼ / バン クロノロジスト 口コミ

アットコスメ > ケラスターゼ > バン クロノロジスト > 口コミ一覧 > moka0102さんの口コミ

2020/3/30 17:23:29

以前はイーラルやケラスターゼのシャンプーを使っていたものの、
美容院以外で取り扱いがなく、わざわざ買いに行くことに億劫になり
娘が使用している無添加のシャンプーをこの1年くらい使っておりました。
ただ娘の髪も私の髪も何となく調子が悪く。。
特に娘の髪は細くて長い為、朝は絡まりがひどくて、ブラッシングも大変で、、、

その時に無添加もいいけれど、美容科学に頼るべきなのではないかと思い、
ケラスターゼ取り扱い美容院へ。
いくつか商品があったのですが、潤い+スカルプケアができるということで
7歳の娘の髪にはまだ早いのではないかと思いましたが、黒いボトルも素敵だったため
購入。
結果、大正解。

娘は細い髪の毛で量もそこまで多くないため、指の先くらいの量で充分泡立ちます。
むしろもう少し減らしてもいける。
私はロング、毛量は中の上なので500円玉大ほど使用。

2人で湯船につかって3分泡パック
香水のようないい匂いに包まれて心地の良い時間を満喫できます。
泡切れもよく、シャンプーだけでも何となく状態のいい髪になります。

頭皮もすっきり!!
私はパナソニックのスカルプケアができる電動ブラシで5日に1回くらいは
頭皮ケアをしなければなんとなくかゆみや頭皮のにおいが出ていたのですが、
こちらを使用してから頭皮の状態もよく、電動ブラシも使わずに済んでいます。

ただ、、、☆1つ減なのは蓋が回すタイプなので、手にシャンプーをたらした時に
すぐ蓋を閉めようとすると手に取ったシャンプーの液体が床に落ちる、、
でも蓋を閉めないと、なんとなく水滴とかが入りそうで。。
私はケラスターゼに関してはネット販売で偽物と思わしきお品が届いたので、
ネットで売っている業務用の大容量ポンプ式は絶対手を出さず、
サロンで買うことを心に決めているのですが、通常サイズのもう少し容量の多いポンプタイプも出してくれたらいいなーと思っています。

シャンプーにしてはお値段がお高めではありますが、
効果を考えたら納得のお値段です!!!

moka0102さんのクチコミをもっとみる

Ma530さん Ma530さん 何より香りがいい!CHANELのCHANCEの香水をつけてますが、おなじ…続きを読む
バン クロノロジストページの先頭へ