matsukiyo / メイクアップスポンジ ウェッジ型 口コミ

アットコスメ > matsukiyo > メイクアップスポンジ ウェッジ型 > 口コミ一覧 > minmin_...さんの口コミ

2020/3/12 10:09:47

めちゃくちゃ使いやすい。お値段以上でコスパ最高!
ブランドコスメカウンターのお姉さんのお墨付き。

適度に弾力があって、肌に当ててもモチモチで柔らかくてむしろ気持ちいい。笑

私はリキッドファンデクッションファンデを顔全体に塗った後、
このスポンジでトントントントンと、軽く押さえて余分なファンデを取っています。

このひと手間で、化粧崩れが最小限に抑えられるからマスクをつける時期は特におすすめ!!

他のスポンジもいくつか使ってみましたが、
スポンジにファンデが取られすぎている気がして、
せっかくファンデ塗ったのに、ほとんど取れてない?ってことも。笑

このスポンジはファンデが取られすぎていると感じることはなく、
よりファンデが肌に密着するし、適度に余分なファンデを取ってくれます。

面も大きすぎず小さすぎずで、広い面も細かい箇所でも使いやすいです。
厚みはなくって薄めかな?だから扱いやすい!

そして、なにより。
安いから、汚れたら心置きなく使い捨てができる!!!(きらーん←謎の効果音)

先日Diorのコスメカウンターでファンデをタッチアップしてもらったんですが、
その時もやはりスポンジで密着度を高めて、
余分なファンデを取るという儀式が行われました。

そのスポンジも使いやすそうでよかったんですけど、
スポンジは毎日洗ってくださいとのこと。 できなーーーーい!(ズボラでごめんなさい)

えっ、てことは乾かす時間もいるから
2.3個を持っておいて回さないといけないですよね…?
(そんなに買えません。と言いたい)
ってお姉さんに言ったら、
「んー、私はそうしてますけど、
 マツキヨとかの安いものを使い捨てで使うでもいいと思いますよ^^」
って、Diorのお姉さんのお墨付きってことよね?マツキヨのスポンジ!!!

優しいお姉さんありがとう。
ファンデ購入を前向きに検討します。←

minmin_...さんのクチコミをもっとみる

H4NAさん H4NAさん とにかくハイコスパでなんどもリピしているアイテムです。 …続きを読む

matsukiyoについて

メイクアップスポンジ ウェッジ型ページの先頭へ