ハーバルエッセンス / ビオリニュー アロエ&マンゴー シャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > ハーバルエッセンス > ビオリニュー アロエ&マンゴー シャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > Kumicaさんの口コミ

Kumicaさん
Kumicaさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/3/13 19:46:07

P&Gジャパン様のキャンペーンに参加中です

アロエおいしいよね。
カレーは飲み物みたいなこと言ったけど、冷静に考えてもアロエは食べられるからね。
特にアロエヨーグルトおいしいよね。
って食べ物のレビューじゃなくて、ここではコスメレビューしますけど、アロエコスメってしばしばありますよね。
アロエエキス入りの化粧水やクリームも多いし、手作りのヨーグルトパックも手作りコスメクラスタは絶対に通る門だよね。
ということは、市販のアロエヨーグルト顔に塗ったら美肌にされそうだよね。
でも自分の場合顔に塗ったらペロペロ食べちゃうわ。
とは言え、コスメの成分としてもよく使われるアロエを食べりゃ絶対肌にも体にもいいよね。

ということでこれはTHE見た目がアロエコスメなシャンプーコンディショナーなんですけどね。
緑色の見た目、これ見りゃたいていアロエか青汁かって思うよね。
マンゴーはパッケージのシール見ないと存在に気づけないけど。
てかこれ、アロエ色のパッケージが印象的だけど、アロエを主として、マンゴー以外にもシリーズがいろいろあって、ユーカリが入ってるものやバンブーが入ってるのもあるんですね
見た目からしてアロエコスメですけど、ここまでアロエ推しなのは、6倍アロエ成分が配合されているからですね。
このアロエはなんと、メキシコの指定農園で手摘みされた上質なものだそうですよ。
アロエの果肉には、75以上のビタミンやミネラル、アミノ酸などの成分が含まれているとのことで。
そりゃ、アロエ食べりゃ体にもいいっていう話になるわけだ。
こういう成分が入っているから、髪と肌のダメージをしっかり補修してくれて、かつ髪に潤いも与えてくれるそうです

しかもこの手摘みのアロエ、イギリス王立植物園のKewから品質と効能を保証されてるやつなんだってー
なんとここ、世界的権威ですよ。
オーソリティーです。
オーソリティーってなると、ポケモンで言えばオーキド博士クラスがうじゃうじゃいるんでしょうか。
1000人以上の研究者が在籍していて、植物の研究が260年にわたって行われている上に、ユネスコ世界遺産に2003年に登録されてるってやつです
1000人以上いる組織だとホウレンソウ大変そうだけど、それを260年も続けてるってすごいっすね。
いや、ホウレンソウがしっかりできているから260年も続くのか。
どっちだ。
どっちもか。
長いものには巻かれたい自分としてはこういうコスメは積極的に信用して使いたくなるわ。

そしてノンシリコンで、かつ着色料・パラベンフリー
それに加えてサルフェートフリー。
…ってサルフェートってなんだ?
まあノンシリコンだったりパラベンフリーだったりするのにあわせてフリーなので、おそらくフリーになった方がいい存在なんだと思う

そんなアロエコスメのシャンプーはうねり対策をしてくれるとのことで、使い終わりはツヤサラヘアになっているのを大期待

Kumicaさんのクチコミをもっとみる

♪まみこまみこ♪さん ♪まみこまみこ♪さん ハーバルエッセンスから今月新発売するビオリニューアロエ&マン…続きを読む

ハーバルエッセンスについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

ビオリニュー アロエ&マンゴー シャンプー/コンディショナーページの先頭へ