キコラボエイジレス研究所 / プロテオグリッチ 雪解ふっくらゲルクリーム 口コミ

アットコスメ > キコラボエイジレス研究所 > プロテオグリッチ 雪解ふっくらゲルクリーム > 口コミ一覧 > うるびーさんの口コミ

うるびーさん
うるびーさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/3/14 00:07:35

プロテオグリカンが気になって購入。オールインワンというところもポイントでした。
オールインワンゲルって大抵は化粧水もつけないとちょっと物足りない仕上がりというかしぼんだ肌になりがちなんですが、これは全然そんなこともなくしっとりもっちりに仕上がります。夜に塗って次の日の昼過ぎまで寝てしまったりしてもまだ塗りたてのようなプルプル肌が続いていてびっくり。大抵のクリームは次の日の朝にはサラッとしてくるのに…
毛穴ふっくらで肌弾力も出ている感じ。

乾燥しやすく肌が薄い敏感肌ですがヒリヒリしたりはしなかったです。

一回の量もパール粒より少し多いかな?くらいの量で十分顔全体から首まで伸びるのでかなり持ちました。
ただ塗り過ぎるとモロモロが出ることがあるので朝使う時は注意が必要かも。基本的に夜用です。モロモロしなければ是非お昼も使いたいですけど…なので☆-1です。

1個使い切って他のオールインワンも試したい気持ちになっていますが、これを使っている間は肌の調子が本当に良かったのでリピートしたい化粧品です。
近所の薬局で気軽に買えるようになって欲しい!

うるびーさんのクチコミをもっとみる

焼きプリリンさん 焼きプリリンさん 肌の調子が悪かったところ、女装YouTuberさんのオススメで知って…続きを読む

キコラボエイジレス研究所について

プロテオグリッチ 雪解ふっくらゲルクリームページの先頭へ