Nadinola / Nadinola Skin Discoloration Fade Cream 口コミ

アットコスメ > Nadinola > Nadinola Skin Discoloration Fade Cream > 口コミ一覧 > アコールさんの口コミ

アコールさん
アコールさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/3/22 11:58:38

ハイドロキノンは、私が化粧品メーカーにいた時代に日本でも使えるようになった美白成分。
マイケルジャクソンもこれで白くなった、と言われていたけど、ホントは病だったかどうか真相は闇。
でもそれくらい効果があるのは、分かってた。
それを市販でギリギリOKの3%まで配合したクリーム。

でもそれくらい効果があるのは、分かってた。
それを市販でギリギリOKの3%まで配合したクリーム。

の、わりにお安い。アメリカでは1,000円ちょっとで買えるみたいですが、楽天でも1,500円くらい。

シミを消したい、というより透明感が欲しかった若いころは、あまり気にしてなかった成分ですが、最近どうしても肝斑もシミも気になるし、飲み薬の方が効くのは分かってるけど、薬は白髪にも影響しちゃうので、スキンケアで良いもの探してました。

夜のお手入れの時のみ使っています。
*朝は、化粧水⇒ ⇒HAKU ⇒UV下地、のみ、ハイドロキノンはその後日光にあたっちゃいけません。

夜は、タカミスキンピール⇒ 化粧水⇒ エスティのナイトアドバンスドリペア⇒ コレ、で、保湿が足りなそうだったら乳液で保護します。
このクリーム自体は、全然保湿してくれている感じがしないので(笑)

片頬パール粒レベルで塗ると真っ白になるほど、馴染ませるのに時間がかかる。でもCPはいいな(笑)皮膚の摩擦も気になるので、プレスするように肌の上で温めるように叩きこんで馴染ませると早くなじんでくれます。

まだ使い始めて2週間くらいですが、ってことはまだ14回しか塗っていないということですが、
まだうっすら、というくらいですが確実にシミは薄くしてくれてる。気がする。
気がするレベルだけどね。
肝斑には微妙かな。

2瓶くらい使えばだいぶ気にならなくなってくれそう。
だけど、その前に劣化する前に使い切るか分からないくらいの量です(笑)

私の場合、肝斑も色ムラもあるのでコンシーラーを使わなくて済むようになる、は無理だろうけど、使う範囲が減るのはメイク時間の短縮にありがたい。夏までには頑張って使い切るぞ〜!

アコールさんのクチコミをもっとみる

Nadinolaについて

Nadinola Skin Discoloration Fade Creamページの先頭へ