宣伝されているからでしょうが、石井美保さんが2週間に1本なくなるペースで使うと雑誌かなにかで紹介されているのを見て、お手軽なのでどんなもんかと購入。
石井美保さんがついてくるだけで商品を手にとってしまうという、なんとも軽い消費者ですね。笑 私にとって美肌の三大巨匠の一人なので。笑
でもはじめから、この化粧水一本で使うつもりもないですし、機能性も求めていないので大丈夫!潤いを足す存在でいてくれればいいです!これでシワ対策・シミ対策・毛穴・美白・くすみ・たるみケアが出来るとは思ってないので!!
なので使い方としては、(ブースター)→高機能化粧水→こちらの商品or IPSAのアクア→高機能化粧水→美容液→(乳液)→クリームという感じです。
高機能のものは高価格でもあるんで。かといってそれをバッシャバシャと水のように使えないので、潤い補充用でこちらを使用。
シンプルに高機能のものの効果を行き届かせたいときは、他のもの一切使わない時もありますが。
使用感、気に入りました。白濁していてすこーしだけとろみがある。とろみがありすぎるのは油分でベタつくのが苦手なので。ベタつかないので何度も入れ込める。もったいなくないので体にもバシャバシャ使える。
惜しみなくバシャバシャ感を味わえるし、かつ使用感もいい。その意味で良い商品です。
※肌がぴっちぴちの若い子(10代〜20代前半)にはこれで十分だと思いますよ!ちゃんと美容液や乳液やクリームも必要ですが。ただ私はover30なのでね。
なめらか本舗について