SUQQU(スック) / ポア ピューリファイング エフェクター N 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > ポア ピューリファイング エフェクター N > 口コミ一覧 > Lenaconeさんの口コミ

Lenaconeさん
Lenaconeさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/3/27 14:48:37

(2020.4.18追記)
もうそろそろ一本使い終わるところです。
やはり最初の感想である、皮膚や毛穴をやわやわにほぐす役割のみであることは変わりませんでした。
特に感動した訳ではないので、こちらの商品はリピートはせず、エンビロンのアクアオイルを購入しました。
アクアオイルと比較しても、こちらはジェルなのと洗い流す際に手で触らず水の当て洗いでも落ちるところは良いですね。
ただ、これだけで毛穴がなくなるというよりはあくまでそのあとの洗顔や泥パックの補助的役割なので、大きな感動はないです。

***************
まだ1本使い切っていないので、評価するには時期尚早かもしれません。
後日また追記しますが、一旦半分以上使用した感覚で。。

トロッとしたジ柔らかめのジェルのようなテクスチャー。
指が肌に直接触れたくないので、3〜5プッシュとって優しく鼻をくるくるしています。

これをつけたから毛穴のつまりがなくなる!という商品ではないと思います。
絶対に毛穴のつまりを触らない・潤いを落としすぎない・きちんと洗顔・たまの角質ケア酵素洗顔・しっかり潤す・美容液などなどの効果で毛穴はなくなってきましたが、こちらの商品によって毛穴のつまりが溶け出すとかそういうものではないです。(逆にそういうものは怖い

あくまで、上記のことをする中で、開いた毛穴・つまりが乾燥して固い状態から、こちらを使ってやわやわにほぐす役割です。(少しは脂も溶け出しているかもしれませんが。)

その意味では満足していますが、リピートするかどうかは未定。
リピートして使い続けた方がいいのだろうな〜

Lenaconeさんのクチコミをもっとみる

ゆき(・∀・)・☆゚:*:゚さん ゆき(・∀・)・☆゚:*:゚さん 洗顔の後使用しています。 香りが少しキツいかも… 和装の…続きを読む
こけモスさん こけモスさん 約1/2本使っての口コミです。 鼻の毛穴に溜まった角栓が気に…続きを読む

SUQQU(スック)について

ポア ピューリファイング エフェクター Nページの先頭へ