ロクシタン / ファイブハーブス ナリッシングシャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > ロクシタン > ファイブハーブス ナリッシングシャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > *にこにこうさ*さんの口コミ

*にこにこうさ*さん

評価しないモニター・プレゼント

2020/3/30 11:31:06

ロクシタンからサンプルパウチ入りのDMが送られてきたので使用してみました。
覚え書きに。
以前、ロクシタンのリペアリングというシャンプー・コンディショナーもサンプルは使用した事がありましたが、それは髪がパサパサするようでちょっと合わなかったので、こちらもどうかなぁ と。

このナリッシングシャンプーは、クリームタイプで、時々あるような泡立たないシャンプーです。
ただ、コンディショナー要らずというタイプではなくて、コンディショナーも併用をお勧めされています。

泡立たないシャンプーは、面倒でないからいいかも と思いサンプルをいくつか試した事がありましたが、頭皮の感じがいまいち好みではなかった覚えが。
こちらもクリームタイプだからどうかなと期待はしていなかったけど。
意外や意外、洗い流すとスッキリします。

コンディショナーも、するん とした感じに。

ただ香りが。。。
オリーブオイルと5つのハーブエッセンシャルオイル配合だそうですが。
ミントみたいにスッキリしたものを感じ、そして持続性があるので、それがちょっと難かなぁ。

リペアリングよりはまとまる仕上がりで、こちらの方が好きでした。
ロクシタンは香りですよね。
サンプルでお試しするのは大切だと思いました。

• モニター・プレゼント  (提供元:ロクシタンからのDM)

*にこにこうさ*さんのクチコミをもっとみる

ロクシタンについて

ファイブハーブス ナリッシングシャンプー/コンディショナーページの先頭へ