エンビロン / ボディシルク 口コミ

アットコスメ > エンビロン > ボディシルク > 口コミ一覧 > Lenaconeさんの口コミ

Lenaconeさん
Lenaconeさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/4/8 10:20:41

(2020.5.15追記)
やっぱりこれ最高なんで、評価を6→7に上げました!!
最近暑くなって来ましたがぜんっぜん重く感じない!もうこれしか使いたくなくて、他に残っているのは忘れ去られてます。。。笑

**********
使用開始したばかりですが、久しぶりにボディケア製品でヒットするものに出会いました。気持ち的には星7つですが、今後継続していって改めて評価したいため星6つにしています。

エンビロンはフェイシャルケアで使用しているので絶大なる信頼を置いているブランドですが、こちらのボディケア製品もかなり良かったです。ビタミンAなどは入っていないですが、入っていないからこそこのお値段というのもありますし。
他の皆さんが書かれているとおり、使用感が最高です。ベタつかないのにしっかり保湿されている。乾燥肌の私が、肌がもともとしっとりしているかのようになれます。
また、一緒に購入したのですが、エンビロンのACEオイルを混ぜて使えば、冬場や、特に乾燥が気になる場所に使用して保湿感を高めることも出来ますし、黒ずみが気になる箇所にも効果的とのことです。

香りも言うことなしなんですよねぇ。直近はローラメルシエのボディバターなどを使用していましたが、強い香りが苦手で。。。匂い疲れしちゃっていたところに、ちょうど良いものに出会えてよかったです。

夏場も嫌にならず使えると思うので、今のところ年中リピートするだろうなと思っています。

Lenaconeさんのクチコミをもっとみる

からめるぷりん☆さん からめるぷりん☆さん ダーマラックローション+モイスチャーACEオイルと混ぜてお風呂あ…続きを読む
ボディシルクページの先頭へ