アヴァンセ / ジョリ・エ ジョリ・エ ティントリップ 口コミ

アットコスメ > アヴァンセ > ジョリ・エ ジョリ・エ ティントリップ > 口コミ一覧 > **桜川**さんの口コミ

2020/4/8 16:47:39

モニターに参加させていただきました。

*good*
・唇が荒れない
・塗り心地が滑らか
UVカット効果がある
・時間が経っても蛍光色にならない

*bad*
・色がそこまで長持ちしない

ティントだけどまるでリップクリームのように滑らかな塗り心地です。
コンパクトで細身なのでポーチに入れておいてサッと塗りなおすのにもピッタリ。
UVカット効果があるのでこれからの季節にも安心して使用できます。

頂戴したカラーはチェリーで、公式HPのチャート表ではブルベ向きとなっていますがたぶんイエベな私でも特に違和感なく使えます。
むしろ顔色がパッと明るく見える、春らしい唇になって「え?あれ?私ってブルベ?」と思ったくらいです笑

色持ちはティントとしてはちょっと弱いかな?という感じ。
個人的にティントで最強なのはやっぱり液体タイプで、あれは本当に唇を染めるという感じですが、こちらはリップスティック型というのもあって唇に色を乗せるプラスちょっとだけ唇を染める、という感じなので飲食すると完全なすっぴん唇には戻らないけどリップメイクとしては落ちてるなって感じになります。
まあ塗り直しがしやすいのでサッと塗りなおせば秒で済む話ではあるんですが。
むしろティントにありがちな時間が経つと唇が乾いてカサカサになったり、変な蛍光色に発色したりということがなく、ナチュラルな艶感そのままが続くところが好き。しっとりするのでリップクリーム等の下地要らずなのも面倒くさがりには有難い。

ポーチに一本入れておくといつでもリップクリーム感覚で塗れるのでオススメです。

• 2020-04-08 22:17:09 by **桜川**さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:アヴァンセ)

**桜川**さんのクチコミをもっとみる

tatu_tatuさん tatu_tatuさん コーラルを使用しました! オレンジ味が強いカラーで、控えめに…続きを読む
nene.2378さん nene.2378さん ミルキーなコーラルオレンジで使いやすい! ティント特有の蛍光…続きを読む
ゆず(^O^)さん ゆず(^O^)さん モニター使用させて頂きました!こちらはティントタイプのリップ…続きを読む
taaaaluvさん taaaaluvさん このリップ、日常使いにとてもおすすめ?? アヴァンセ ジョリ・…続きを読む
28139_aさん 28139_aさん エモリエント成分配合でこの時期乾燥しがちでカサカサしていた唇…続きを読む

アヴァンセについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ジョリ・エ ジョリ・エ ティントリップページの先頭へ