amenimo(アメニモ) / ふんわりエアリースタイル シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > amenimo(アメニモ) > ふんわりエアリースタイル シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > rinayoさんの口コミ

rinayoさん
rinayoさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/4/14 14:32:18

モニターで使用しました。

・私の髪タイプ・悩み
私は腰手前まであるロングヘアです。
髪質は細かったり太かったりするのが混合してて柔らかい。
癖毛で猫っ毛な気もする。

シャンプー/トリートメントの香り・残り香
どちらとも爽やかな香りでした
香りはそんなに強くないからシャンプーの香りをあまり残したくない人にも大丈夫だと思います。

残り香はほんとたまにふわっと香る程度でした。

シャンプー/トリートメントのテクスチャー
シャンプーはゆるめ
トリートメントはちょっとかため

・泡立ち ・泡切れ
泡立ちは割とよくロングヘアですが2プッシュで足りました!!
泡切れも良いのでいつも使ってるシャンプーよりすすぎが早くて楽でした( ¨? )
トリートメントは3プッシュ使うんですがさすがにちょっとすすぎが時間かかりました笑
ま、仕方ないですね。

・洗い上がり
洗い上がりはキシキシもせずトリートメント含めて良かったです。
ドライヤーを終わらせて髪を見てみると髪の根元のボリュームは程よくあり髪のまとまりも良かったです。
ただ私の髪質だとヘアオイル必須なので同じシリーズのヘアマスクとヘアオイルも買った方がもっとまとまりも良くなるかなぁと感じました。

・まとめ
シャンプー/トリートメントだけでは完全に髪のまとまりが良いわけじゃないですが全然許せる範囲なのでとりあえず最後まで使ってみて髪質がどう変わるか見てみます。
あとは荒れたりかゆみやフケがでることも無かったです( ¨? )

• 2020-04-14 14:32:16 by rinayoさん
  • 2020-04-14 14:32:14 by rinayoさん

rinayoさんのクチコミをもっとみる

amenimo(アメニモ)について

ふんわりエアリースタイル シャンプー/トリートメントページの先頭へ