エクスバリア / リペア ローション I 口コミ

アットコスメ > エクスバリア > リペア ローション I > 口コミ一覧 > よしゑさんの口コミ

よしゑさん
よしゑさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/4/14 15:51:04

私自身に合わなかっただけなのだとは思います。
肌荒れしたレベルどころでは無かったので、一応御参考までに記載しておきます。

トライアルのUがなかなか良かったのでニキビ沈静の限定用途として、これから春夏なので軽い質感のTを現品で購入してみました。
ボトルも割と大きめで価格にも見合っていて、結構期待していました。

Uと同じように口周りのニキビ沈静用で朝晩とコットンパックをして2日使用しました。
3日目にあれ?ニキビ大きくなってる?気のせい?Uだと小さくなってたのに?
でもUで小さくなった実績があったので続けて使ったのがいけなかった。

1週間後には口周りに大きな化膿したニキビが10個程出現!!!
驚きすぎたのとあまりの痛みで、初めてニキビで皮膚科に行きました。
皮膚科の先生もびっくりするひどさで、すぐに抗生剤の飲み薬と塗り薬を処方されました。
Tの使用は完全にやめ、薬を飲んで塗っての1週間で完全に沈静化し元通りに。
ただニキビ跡がしっかりと斑点状に(´;ω;`)

何故Uは大丈夫でTはダメだったのかはわかりません。
何か成分が大きく異なるのか。
抗生物質に頼らなくてはならない程のニキビが出来た事は事実です。
既にクチコミ済みのUのローション、ゲルは全く問題無くて使えています。
肌の弱い方はサンプルでしっかり確認をされる事をオススメします。

• 2020-04-14 15:51:03 by よしゑさん

よしゑさんのクチコミをもっとみる

エクスバリアについて

リペア ローション Iページの先頭へ