ナリスアップ / モモア スムース キープ ベース 口コミ

アットコスメ > ナリスアップ > モモア スムース キープ ベース > 口コミ一覧 > にんじんぱんさんの口コミ

にんじんぱんさん
にんじんぱんさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/4/14 16:58:39

マスクをずっとしてるから
メイク崩れが気になる、、、

マスクでどうせ見えないから
ベースメイクを簡単にしたい!

なんて思う方も多いはず。

スムースキープベースは、
うるおいを与えながらも
テカり防止するので
乾燥もテカりも気になる!という方にぴったりです。

私も乾燥するけど、皮脂崩れが気になるので同じ悩みの方はいるはず!!
混合肌さんは、どっちも欲しいから困るよね。

テクスチャーはさらっとしていて
みずっぽい液体です。

その分、広く塗り広げやすいので
・少量で済む(コスパ良好!)
・厚塗りにならない!
のが魅力です。

このベース自体に色がついているので、下地のみでベースメイク完了!にすることもできちゃいます。
カバー力はさほどないですが、
マスクで隠れてしまうことを考えるとちょうどいいのかも。という感じ。

また、マスクをつけていると
どうしても蒸れて崩れやすくなりますが、このベースをつけると肌がさらさらになるのでメイク崩れがしにくくなるというメリットもあります。

また、皮脂崩れ防止の下地というと、なんだか粉っぽいものが多いという印象が強かったんですが、こちらはそんなこともなく、肌がさらさらに仕上がったので好印象を持ちました!

うるおい成分には、桃の葉エキス、スーパーヒアルロン酸、ビタミンAなどぷるぷる肌になれる成分がたっぷり!

また、SPF28 PA++と日焼け止め効果もあるので、ちょっとしたお買い物ぐらいならこれでいける!!

皮脂崩れ防止下地でもあるし、
ウォータープルーフでもあり
ロングラスティング成分も入っているので、メイク持ち良すぎる!

残念ポイントとしては
カバー力が低いこと、
色味が暗いことかな。

皮膚が薄くて引きこもりのために(笑)
無駄に色が白い私の肌の色には暗くて顔色がずーんとしてしまうので、
そう考えるとカラーバリエーションがあったらなぁと思います。

ささっと塗れて使いやすさはバッチリだったのと、潤いもあり皮脂崩れも防止できて使用感もかなり良かったので、今後の色展開に期待です!!

• 2020-04-14 16:58:35 by にんじんぱんさん
  • 2020-04-14 16:58:36 by にんじんぱんさん
  • 2020-04-14 16:58:38 by にんじんぱんさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社ナリス化粧品)

にんじんぱんさんのクチコミをもっとみる

モモア スムース キープ ベースページの先頭へ