アウェイク / プットオンアハッピーフェイス ティンティド モイスチュアライザー 口コミ

アットコスメ > アウェイク > プットオンアハッピーフェイス ティンティド モイスチュアライザー > 口コミ一覧 > ■□ちーめろ□■さんの口コミ

2020/4/16 23:09:57

★よい点
優しい使用感で、パッと塗って1本でイイカンジに仕上がる。ラクに済ませたいときにオススメ

★悪い点
がっちり完璧にカバーはできない。パーツによって粉っぽくなったりヨレたりしやすいので慣れや工夫が必要。

★リピートはアリ寄り(買うかも)

4.5点くらいです、
00/light(明るいピンクオークル)をプレゼントでいただきました。

サラサラ系ですが近い系統の資生堂おしろいミルクよりはやや重めのテクスチャ。

素肌感のあるナチュラルメイクっぽい仕上がりで、1本でベースメイクがきちんと完了します。
サラサラでベタつかず「皮膚が覆われて息が詰まる!」という感じもないのでストレス少なめで快適。
ただしカバー力がほどほどなぶん、これだけでシミ、ソバカスやムラを全部なかったことにしたい!というのは厳しいです。
「ファンデだと重いけどノーメイクはちょっと…」という日や、メイクする元気が出ない日に使いたいと思います。

目安量は1?2プッシュですが、2プッシュ使用で顔に伸ばすと細部が粉っぽくなったのでちょっぴり少なめでよさそう。
また、鼻などのテカリやすい部分は短時間でヨレ始めてきたので、長時間使用の際はメイク直しや別途対策が必要ですね…

そして今回1番良いと思ったのが実は色展開で、明るめのお色が選べるのは強いです。
色が暗くて合わないことが多いため、ピッタリ合う色がある!というだけで相当ありがたいし嬉しいです。

プッシュ式で一回分をすぐに出しやすいのも地味に助かりますね。

メーカー、価格、成分、色みなどこだわりがなければ似たものは沢山ありますが、手を出しやすい価格に加え色みがかなりシックリ来たのでリピートする可能性が高いです。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

■□ちーめろ□■さんのクチコミをもっとみる

ういおいさん ういおいさん サンプルでいただきました。 下地として使用しましたが、マスク…続きを読む
*AKANE03*さん *AKANE03*さん @コスメのプレゼントでいただきました。 お色は00 light です。 …続きを読む
vamps_0129さん vamps_0129さん @cosmeさんよりプレゼントでいただきました。 ありがとうござい…続きを読む
-リリーコリン-さん -リリーコリン-さん 00買いました 保湿成分が結構しっかりしているなって思います…続きを読む
七臣さん 七臣さん @cosmeさんより01番の現品いただきました。ありがとうございます…続きを読む

アウェイクについて

プットオンアハッピーフェイス ティンティド モイスチュアライザーページの先頭へ