クリニーク / モイスチャー サージ 72 ハイドレーター 口コミ

アットコスメ > クリニーク > モイスチャー サージ 72 ハイドレーター > 口コミ一覧 > ななととちゃん♪さんの口コミ

ななととちゃん♪さん

2020/4/17 20:36:22

何度かサンプル使用の後、30mlを購入。
これじゃなきゃダメ?と言われたら悩むところですが、私のいまのスキンケアに取り入れるのに最適なので重宝しています。
重症なアトピー持ちの私ですが現在はスキンケアでコントロール出来ており、もし同じようなお悩みの方がいらしてご参考になれば幸いです。

我が家は夕飯の前にお風呂を済ませることが多く、早い時間にブースターのオイルから締めのクリームまでフルで夜のスキンケアを終えます。そのため、深夜眠りに着く頃には肌の表面にはしっとり感があまり残っておらず。
寝る時のナイトマスクとして多めに塗布して眠りに着くと、乾燥した室内でも朝まで安心です!

ジェルタイプのアイテム。アルビオンのエクサージュシマーバリアジェルセラムの口コミにも記載していますが、実は敏感肌にとても最適なのです。
アクセーヌなどもそうですが、極度の敏感肌向けアイテムは油分を含んでおらず、こちらもオイルフリーです。

油分がないと保湿できないのでは?と思われるかもしれませんが、そうではありません。過度な油分は肌の表面に残る事によって痒みの原因になってしまうので、敏感に傾いている時こそジェルアイテムを取り入れるのがお勧めです。

こちら、72時間潤い持続を掲げている商品ですが、肌の中の水分をきっちりと抱え込んでくれます。
代表として挙げられている成分にアロエベラがあり、こちらも敏感肌さんには嬉しい成分です♪
高校生の時に都内に越すまで、私はど田舎の生まれで、子供の頃に怪我や火傷をしたり蚊に刺されると、祖母が庭のアロエベラをポキッと折って塗ってくれました。
アロエベラは古来から皮膚の治療にも使われて、それはスキンケアにも大きな効果があると実証されています。
皮膚の再生を促したりコラーゲンの既成を助けるなど、パワフルな植物です。
また、他の保湿成分の浸透を促進する効果もあるので、ぜひ保湿効果のあるローションや美容液と併用してみてください♪

子供の頃から親しんでいた植物なので、尚更親近感が湧き安心して使用しています。

現在はベースメイクに入る前の仕上げは先ほど挙げたバリアジェルセラムを使っていますが、少し乾燥するなと思う日は朝もこちらをスキンケアの締めに使っています。
ハンドプレスして浸透させると全くメイクの邪魔になりませんし、むしろ化粧ノリを良くしてくれるので気に入っています。

私も昔アクセーヌでお話を伺うまでは油分で蓋をする=保湿だと誤解していました。たしかに健康な肌の時は重めのクリーム、さらにオイルで蓋をすると朝までモチモチ肌を保つことが出来ますが、真皮の水分を抱え込む力も衰えている時はいくら化粧水を大量に入れて重いクリームで蓋をしても蒸発してしまいます。数万のクリームを重ねても数十分でおデコがパリパリにめくれてしまうような状況にもなる私ですが、最近少しずつ自分のコンディションとその時相応しいアイテムを見分ける事ができるようになり、まさにこのジェルは悪い状態の時にでも安心して使えるお守りアイテムになりそうです。

私はクラランスやオーガニックブランドのエッセンシャルオイルのように、香りもフィジカル的に大きな効果を与えると思っているため基本的に無香料には全く拘りませんが、無香料なので香りが苦手な方でもストレスなく使う事が出来ますね。

シンプルなパッケージ、コスパなども良いと思います。
一つ言うなら、小さいサイズだからかスパチュラが付いておらず、自分で用意するのが残念だったかな。やはりみずみずしいテクスチャーなので、毎日素手で触るのは不衛生ですよね!

近年、ジェルアイテムは欠かさず常備している私で色々なメーカーのものを使用していますが、求めやすい価格なので長く続けられるかな?と思っています。
好きな使用方法が出来るのもGood♪

こちらを使い終えたら今度は大きなサイズを購入したいと思います♪

• 2020-04-17 19:28:58 by ななととちゃん♪さん

ななととちゃん♪さんのクチコミをもっとみる

のこのこりさん のこのこりさん ベタつかず、だけどしっかり保湿してくれるのでとても良いです。続きを読む
いか0417さん いか0417さん さらっとしていて使用感が私にはとても良いです。 パックの後に…続きを読む

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

モイスチャー サージ 72 ハイドレーターページの先頭へ