BOTANIST(ボタニスト) / ボタニカルヘアマスク(ダメージケア) 口コミ

アットコスメ > BOTANIST(ボタニスト) > ボタニカルヘアマスク(ダメージケア) > 口コミ一覧 > れ〜な♪さんの口コミ

れ〜な♪さん
れ〜な♪さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/4/19 23:14:34

ボタニスト ボタニカルヘアマスクをお試しさせていただきました。

ボタニストのヘアマスクがリニューアル。

従来のモイストタイプに加えて、スムースタイプ、ダメージケアタイプが新しく発売に。

容量も20%アップ!

こちらは、ダメージケアタイプ。

カラーによるダメージが気になる、枝毛・切れ毛をケアしたい方にオススメ。

カラー剤によってダメージを受ける"CMC(髪の水分・栄養の通り道)"を補修し、独自の美容成分を10種類以上配合。

明るいグレーのチューブパッケージで、片手で開閉出来るのでバスルームの中でも使いやすいです。

少し硬さのあるうるっとした白いヘアマスク。

シャンプー後に毛先を中心に馴染ませます。

使う頻度は毎日でも週一でも、髪のダメージ具合によって使い分け可能です。

髪馴染みが良く、ベタつきはなし。

ヘアマスクなので多少のぬるつきはありますが、しっとりと髪を潤してくれます。

香りはボタニストらしくカシスとピオニーの2種類の香り。

サラっと指通り良くするというよりは、まとまりのある髪に仕上げてくれます。

ヘアマスクをお探しの方はぜひチェックしてみてください。

• 2020-04-19 23:14:33 by れ〜な♪さん
  • 2020-04-19 23:14:34 by れ〜な♪さん
  • 2020-04-19 23:14:31 by れ〜な♪さん

れ〜な♪さんのクチコミをもっとみる

yun.uniさん yun.uniさん 旅行のときに友人に借りて使用し、好みだったので自分でも購入し…続きを読む
ponnnnnnnn!さん ponnnnnnnn!さん まず香りが何かの香水と似てる気がします。サムライ、、、?何か…続きを読む
☆れい7☆さん ☆れい7☆さん 人によって好みがありますが、私はこの匂いすごく好きです!髪も…続きを読む
yu__.さん yu__.さん 新しいのが発売されてたので、 気になり購入してみました!! カ…続きを読む
naa79さん naa79さん ダメージケア用が新しく出たということで、美容院にも気軽に行け…続きを読む
ボタニカルヘアマスク(ダメージケア)ページの先頭へ