ジュリーク / デイリーエクスフォリエイティングクリーム(旧) 口コミ

アットコスメ > ジュリーク > デイリーエクスフォリエイティングクリーム(旧) > 口コミ一覧 > ysummerさんの口コミ

新商品情報はこちら

ysummerさん
ysummerさん

2020/4/23 14:21:16

ジュリークにはまりまくって、何年か前に購入したのですが、なんとなく使いこなせず。ずーっと放置したままで、、、使用期限も切れていたのですが、気になる毛穴を何か優しくお手入れするものがないかなと思って再び使い始めたら、良かった!
使用期限切れのもの(しかもリニューアル前のやつ。。。)を使い切り、もうすぐ二本目も使い終わるところです。
発酵食品、お味噌みたいな?香りがします。オートミールやアーモンドの皮殻などが入っており、「水を少し足してペースト状にしてから使用」と書いてありますが、コレ使うたびに、ペーストって何だろうって思います。水を足しても、大して肌に塗りやすい状態にはなりません。
これを、肌に押し付けて離すというのを繰り返し、肌の汚れをとるようです。
やってはいけないのでしょうが、ちょっとこするような感じになってしまう、、、でも、自分で、これはこすってるわけではない!と謎の言い訳をしながら使っています。

部分使いで、鼻とほおと顎だけに使用。
花粉症の時期で、鼻が荒れているちょっとしみますが、かぶれたりということはありません。
洗い流すと、お肌がしっとりします。毛穴の汚れも少しすっきりした気がします。
毎日使ってもOKなようなので、ヴェレダのクレンジングミルクでクレンジングした後に使っています。

ysummerさんのクチコミをもっとみる

klm-loveさん klm-loveさん オートミール・アーモンド・はちみつなどが配合され、 古い角質…続きを読む
hanna.さん hanna.さん 独特な発酵臭があります。 泡立たないペースト状の洗顔クリーム…続きを読む
ボーイゼンベリーさん ボーイゼンベリーさん 見た目   木の実のペースト パンにも塗れそう 香り   …続きを読む

ジュリークについて

デイリーエクスフォリエイティングクリーム(旧)ページの先頭へ