mixim(ミクシム) / mixim Perfume モイストリペア シャンプー/ヘアトリートメント 口コミ

アットコスメ > mixim(ミクシム) > mixim Perfume モイストリペア シャンプー/ヘアトリートメント > 口コミ一覧 > お〜さんさんの口コミ

お〜さんさん
お〜さんさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/5/2 22:04:29

実際に試してみました。

シャンプーです。パッケージがローズ色できれいなので中身もそうなのかなと思ったら無色透明でした。入れ物には1プッシュ分入っています。

この泡立てスポンジボールを使って泡立てたいと思っています。

スポンジボールにお水を含ませてからシャンプー入りの器の中でクシュクシュとスポンジをもみながら泡立てました。

2〜3分でたくさんの泡が出来ました。

香りは甘い香りでピュアハニーローズの香りです。

女性の、どなたにも好まれる香りだと思います。

トリートメントです。白いクリームでした。こちらは2プッシュの量です。

こちらの香りはシャンプーの香りよりは甘さが控えめな感じです。

スイートハニーローズの香りです。

実際に湯洗いした髪の毛に泡立てたシャンプーをのせて頭皮をマッサージしながら髪の毛全体と頭皮を洗いました。ノンシリコンですが、髪の毛がきしむことはありませんでした。

ぬるま湯でシャンプーを流しても特に髪の毛がつややかになるなどの変化も感じませんでした。

次にトリートメントを使用しました。髪の毛を重点的につけて少し放置をした後にぬるま湯で流しました。

流し終わった後も特に髪の毛がつるつるになるなどの変化はありませんでした。

いつもの洗髪となんら変わることがない感じで過ごし、その後ドライヤーでいつも道りに髪の毛を乾かして終わりました。

翌朝髪の毛をセットする時はいつものシャンプートリートメントと比べてセットはやりやすかったです。

私は髪質がくせっ毛なのでいつもくせを直すのに苦労をしていますが、今回はいつもの比べて容易く納得のいくセットが出来ました。

うねり髪にハチミツ美容効果があったのでしょうか。

たまたまなのでしょうか。

今晩もこちらの商品で洗髪をして効果を確かめてみようと思います。

髪の毛にこちらの商品のいい香りが残っているかは私の髪の毛の長さが短いので私にはわかりにくいのですが。

くせっ毛で毎日の髪型の整え時間が意外にもかかっていたので時間短縮が出来たらかなりすばらしいなとは思いました

• 泡立てスポンジボール by お〜さんさん
  • 無色透明シャンプーがこんなに泡立った by お〜さんさん
  • 白いクリームのトリートメント by お〜さんさん

お〜さんさんのクチコミをもっとみる

**chicuwa**さん **chicuwa**さん シャンプーは有機マリーゴールドオイルが使用されていて、シア由…続きを読む
name_amiさん name_amiさん perfumeという名の通り「「オーガニック原料」と「美容液成分(…続きを読む
マダムNORIKOさん マダムNORIKOさん 香りが良いヘアケア製品は洗い上がりが今ひとつな時があるのです…続きを読む
p.rabbitさん p.rabbitさん 医師・美容師・調香氏が共同開発。 3人の専門家との共同開発か…続きを読む
モモノリエさん モモノリエさん ボトルのカラーとゴールドのポンプにひかれて、中身を見ると有機…続きを読む
mixim Perfume モイストリペア シャンプー/ヘアトリートメントページの先頭へ