SHISEIDO / ホワイトルーセント デーエマルジョン 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > ホワイトルーセント デーエマルジョン > 口コミ一覧 > ホワイトフーガさんの口コミ

ホワイトフーガさん
ホワイトフーガさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/5/4 21:16:32

今シーズンベタ惚れしているUV。

多々あるUV製品の中でも、美白効果があり、欲を言えば抗炎症力も兼ね備えたものが欲しい。多くの製品の成分を見比べた結果、今シーズンの新製品を差し置いてこちらを購入しました。

資生堂の大看板である美白有効成分「4MSK」配合。その効果はこれまで他のアイテムでも絶賛してきた通りで、どんな時でもくすみを抜き透明感を維持してくれるもの。
さらに抗炎症や肌荒れ防止に期待できる「グリチルリチン酸ジカリウム」、キメを整える「酢酸トコフェロール」も配合されているのです!文句なしの成分。皮膚が薄くて赤みが目立ちやすく、しかも毛穴が開く夏場は炎症を起こしやすい私にとっては、これほど頼もしい配合はありません。

日中用乳液という位置づけですが、私は普通の乳液かクリームを塗った上からUV兼下地として重ねます。薄ピンクでほんのりと光沢を帯びた柔らかいクリーム。ややトーンアップしますがこれ自体のメイクアップ効果は特に際立つものではないので、顔色に自信がない日はこの上からポール&ジョーの下地を部分的に重ねます。資生堂のものはいつもモロモロとは無縁!重ねてもヨレず快適です。

日射しが強くなっていますが、これを塗った日は顔の火照りが抑えられ、落とした後も紫外線を浴びたとは思えないような透明感が露わに。4MSKの感動そのものです。
不安とする毛穴の炎症も抑えられていて、本当に安心できるUV製品です。来年もリピートします。

ホワイトフーガさんのクチコミをもっとみる

ホワイトルーセント デーエマルジョンページの先頭へ