エチュード / プレイカラー アイシャドウ 口コミ

アットコスメ > エチュード > プレイカラー アイシャドウ > 口コミ一覧 > そなまむさんの口コミ

そなまむさん
そなまむさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/5/9 15:42:41

ブラウンやピンクのアイシャドウしか持っていなかったのでベージュ系が欲しくて探した所、こちらがコスパ良さそうだったので購入しました。

1番薄い色の左から6番目をアイホール全体にブラシで塗り、あとは日によって色んな組み合わせで付属のチップを使って塗っています。

@良かった点
マット5色ラメ・パール5色の計10色のベージュ・ブラウン系アイシャドウなので、その日の気分やシーンによって何通りものアイメイクが楽しめる!
これが最大のお気に入りポイントです*
最近メイクする時は必ずこちらを使っています。

・薄付きなので加減がしやすい
ナチュラルに仕上げたい時は特に意識せずチップに色を取りまぶたに塗ります。ちょっと違うなと思ってもティッシュや綿棒でオフできます。
しっかりメイクしたい時は2?3度重ね塗りするとしっかり発色します。

・荒れない
私はどちらかというと敏感肌よりの乾燥肌なのですが、こちらを使って目元が荒れたということはありません。
かといってしっとりするわけでもありませんが。

・イエベにぴったりの色味
私はイエベ肌なので、このパレットの色がどれもすごく合います。
エチュードハウスの店舗でも店員さんに、イエベでしたらこちらかカフェインホリック辺りがおすすめと言われました。

・ケースのデザインと色の名前
ベイクハウスという商品名から、ケースにパンが描いてあるのが可愛いです。
また、色もそれぞれ可愛いネーミングにしてあって気分が上がります*
(写真3枚目参照)

・付属のチップが2本
10色もあるので、チップが2本あるのは色が混ざりにくくて助かります。

A気になった点
・パレットの形
パレットが細長い形なので、ポーチに入りにくいです。ポーチって財布と違ってあまり長いもの使わないですよね。コロンとしたものが多い気がします。なので上段5色下段5色の正方形に近い形にして欲しかったです。
私はギリギリ入るので無理やり入れてます。

飽きずにずっと使えそうなので、迷ってる方には使って頂きたい一品です。

• 2020-05-09 15:21:12 by そなまむさん
  • 2020-05-09 15:21:13 by そなまむさん

そなまむさんのクチコミをもっとみる

ますだりんごさん ますだりんごさん ひとえ、イエベ春です オレンジメイクをしたい、アイシャドウパ…続きを読む
ますだりんごさん ますだりんごさん イエベ春です バイオレットなどワインカラー系のアイシャドウが…続きを読む
※yukakoさん ※yukakoさん 秋冬に使用するため購入しました。 色の発色も非常に良く、肌馴…続きを読む
annnchannnさん annnchannnさん 可愛いです!ピンクやオレンジと使えるカラーがたくさん入ってい…続きを読む
○yukachan○さん ○yukachan○さん 初心者さんにも使いやすいパレット。 ラメもマットも入っていて…続きを読む

エチュードについて

プレイカラー アイシャドウページの先頭へ