ゲラン / レ ヴォワレット プードル プレッセ 口コミ

アットコスメ > ゲラン > レ ヴォワレット プードル プレッセ > 口コミ一覧 > めぐぷりん。さんの口コミ

めぐぷりん。さん

2022/2/19 19:35:23

ゲランが大好きになるきっかけとなったのがこちらのパウダーでした。リニューアル前のものから愛用しています。

初めて使ったのは20年以上前で当時まだ二十歳そこそこでしたが、お粉はクレドのプードルトランスパラン、持ち歩き用のプレストはこちらのレヴォワレットプードルプレッセを。我ながらなかなかのセンスです。笑
なんて、当時大好きでした銀座のセフォラにてメイクアップ担当の方におすすめしていただいたものをそのまま購入しただけなのですが。若くして良いものを知ってしまいお粉関係にはうるさくなりました。笑

こちらの好きな点は、とにかく綺麗なセミマット美肌に仕上がること!
本当に美肌に見せてくれるので、パウダーなのにしっかりカバー力もあるように感じます。ですが不思議と厚塗り感はないんですよね。
メテオリットヴォワイヤージュのキラキラのフォーカスをかけて美肌に見せるのも大好きですが、セミマット好きにはレヴォワレットプードルのふわっとした仕上がりもたまりません。

粒子がものすごく細かくて、見た目はふわっですが肌触りはさらっさら。薄づきでピッタリフィットしてくずれないのも素晴らしいです。
カバー力のあるクリームファンデ薄づきのリキッドなどいろいろ合わせましたが、どんなファンデとの相性も良いと思います。
パフは心許なく感じますが、ちゃんと綺麗につきますのでお直しする際に使うには十分な使用感です。

またとてもコンパクトで軽いので「プレストパウダーを持ち歩く」という感覚ではなく気軽にポーチに常備できます。
友人が「鏡つきのあぶらとり紙よりかさばらない」と言っていましたがまさにその通り。
これだけ小さいとパウダーを持ち歩くのが全く負担にならないのが素晴らしい。バッグの内ポケットにも余裕で収まるサイズです。ウォレットチェーンにもこちらとリップくらいなら入るので、手ぶらで出かけたい時にもとても便利で重宝しています。

ミラコレに出会ってからはメインのパウダーとしてはミラコレを使っていますが、未だにこちらも大好きです。やはり良いものは年代も問わず流行りも関係なく良いんだなと改めて感じています。
欲を言えば、昔の金ピカのパッケージの方がゲランっぽくて好きでした。

口コミもそんなに多くなく、何故こんなに素晴らしい商品があまり知られていないのかと不思議でなりません。
勿体なくは感じますが、派手な広告でやたら大ヒットばかりを生むブランドより、ゲランは商品に自信があるからこそどっしり構えている感じがして素敵です。

めぐぷりん。さんのクチコミをもっとみる

月さえも眠る夜さん 月さえも眠る夜さん すっかりゲランのファンです。こちらのプレストパウダーはお肌を…続きを読む
k_rinrinさん k_rinrinさん 外出時のお直し用にいつもポーチに入れてます。さらさらだけどち…続きを読む
h_chunksさん h_chunksさん 春になりまた使いだしました。 やっぱり良い!ただ粉をのせてる…続きを読む
nm73さん nm73さん ☆追記します☆ 画像も追加しました。参考にして下さい。 昨…続きを読む
あしたさん あしたさん 予約していたので、引き取ってきました。02クレール。 過去に…続きを読む
レ ヴォワレット プードル プレッセページの先頭へ