beee8(ビーイーエイト) / モイストシャイン シャンプー1.0/トリートメント2.0 口コミ

アットコスメ > beee8(ビーイーエイト) > モイストシャイン シャンプー1.0/トリートメント2.0 > 口コミ一覧 > キキ25さんの口コミ

キキ25さん
キキ25さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/5/18 11:55:03

トップスタイリストさんがプロデュースした
生はちみつシャンプートリートメントを使用しました♪

ビーイーエイトの名前の由来は
beeがはちみつ、エイトはハニードロップ8製法から。
一つ多いeは「髪に’’良い’’事叶えます」というキャッチコピーの
【良い=e】から来ているそうです。

ハニードロップ8製法を調べてみると
1、8種の厳選したナチュラルハニーがたっぷり潤い補給
2、8種のオーガニック承認オイルが輝くつやを与える
3、8通りのサロンケア処方
→こちらの3つが8製法だそうです。

調べて見て私が一番興味をそそられたのが3番目のサロンケア処方の内容です。
・ヒートプロテクト
・ニオイケア
ヘアカラー褐色防止ケア
・モイスチュアEXケア
・コア補修ケア
・シャインコート
・浸透ケア
・UVケア
これらが毎日のホームケアで出来るのが魅力的で使うのが楽しみでした!

ドライヤーヘアアイロン等の熱、紫外線などで髪のダメージは毎日蓄積されてしまうので
ヒートプロテクトケアが一番嬉しいです(*´∇`*)

ハチミツ系のシャンプートリートメントって今はかなり種類があって
基本的にどれも香りは好みなのですが、
こちらのbeee8も例に漏れずしっかり良い匂いでした♪
シャンプーが甘くてフルーティーなマンダリンゴールドハニーの香りで
トリートメントがさわやかで落ち着くネクターローズハニーの香りです☆

シャンプーはかなりしっかり泡立つので洗いやすくて好みでした!
そして、公式サイトで動画を見たところトリートメント
たったの「15秒」置くだけで効果が出るとの事!
半信半疑ながら実際に試してみたのですが
本当に15秒程度置いただけでしっとりサラサラ髪になっていて驚きました。

トリートメント後、浸透させるための時間を取らないといけないのが
面倒くさがりの私には苦痛な事も多く、特に仕事終わりでヘトヘトな日は
トリートメントが億劫でサボってしまうこともあったのですが
こちらはたったの15秒で洗い流せるので毎日頑張らずとも使う事が出来て助かってます♪

ボトルパッケージも可愛いのですが、
世界的に有名なキャラクターコラボのデザインなどでも人気のイラストレーターの
ホラグチカヨさんという方が手掛けているそうです♪
バスルームが一気に華やかになって気分も上がるので使い切ったら詰め替えを購入予定です☆

• 2020-05-18 10:10:14 by キキ25さん

キキ25さんのクチコミをもっとみる

☆ゆきみかん☆さん ☆ゆきみかん☆さん 甘くて良い香りです。シャンプー後にきしみましたが、コンディシ…続きを読む
SHOYUさん SHOYUさん シャンプー、トリートメントのライン使いしました。 違う香りで…続きを読む
Eetanさん Eetanさん 可愛いパッケージで見た目も楽しめる商品です。 シャンプーはハ…続きを読む
まきろいさん まきろいさん 「原宿ヘアサロンの最新技術」と「はちみつ処方」 が融合した新しい…続きを読む
hiromi:)さん hiromi:)さん うるツヤって感じで気に入りました!香りもよくて価格も高過ぎる…続きを読む

beee8(ビーイーエイト)について

モイストシャイン シャンプー1.0/トリートメント2.0ページの先頭へ