鈴木ハーブ研究所 / パイナップル豆乳ローションプレミアム 口コミ

アットコスメ > 鈴木ハーブ研究所 > パイナップル豆乳ローションプレミアム > 口コミ一覧 > まほろ♪さんの口コミ

まほろ♪さん
まほろ♪さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/9/23 16:18:14

モニター使用中です。
この商品のローションの主な成分を4つに分けてみました。
・コスモペリン:経皮吸収促進
効かせたい成分を吸収させる土台づくり

・タンパク質分解酵素(パイナップルエキス、パパイン酵素):角質、角栓ケア
角質、角栓ケアをすることでやわらか美肌を目指す

・大豆エキスなど:イソフラボンを多く含む
・ザクロエキス:エストロゲンを含む

そもそもムダ毛は男性ホルモンで濃くなりますが、女性ホルモンであるエストロゲンは男性ホルモンの働きを抑えてムダ毛を細く、生えにくくするのではないか、と言われているようです。大豆イソフラボンはエストロゲンに似た働きをすることから配合されているんでしょうね。

この商品のムダ毛ケアとは、
ムダ毛処理後の肌を整える、お手入れを楽にすること
です。
私はパイナップル豆乳ローションプレミアムに含まれるイソフラボンの女性ホルモン的な効果を期待して使っています。
使用感について
香りはありますが塗った後はさほど気になりません。
アルコールっぽさがありますね。
アルコールが合わない方は気をつけた方がいいかもしれません。
さらっとしたローションで伸ばしやすく、塗るとエタノールが揮発してすぐに乾きます。
保湿力は無いので私は保湿クリームを重ねています。低刺激設計で敏感肌、子供、顔にも使えるところが嬉しいなぁと思います。

まほろ♪さんのクチコミをもっとみる

aiia075◎さん aiia075◎さん 豆乳が入っているからか しっとりします。 シャバシャバ系で こ…続きを読む
かりん@@さん かりん@@さん 効果はよく分かりませんでしたが使い心地は悪くはなかったです。続きを読む

鈴木ハーブ研究所について

パイナップル豆乳ローションプレミアムページの先頭へ