Fujiko(フジコ) / フジコシェイクシャドウ 口コミ

アットコスメ > Fujiko(フジコ) > フジコシェイクシャドウ > 口コミ一覧 > おゆき。さんの口コミ

おゆき。さん
おゆき。さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/5/21 18:34:04

エモーショナルレッド、フレンチピンク、THEブラウン、THEピンクの4色をもっています。

ラメ感が上品で私はとても気に入っています。
発色も艶感というか、色っぽくて大満足です。
ナチュラルメイクの方にもオススメです。

もう少し、量を少なくして価格を500円くらいにしてくれたら手が出しやすいですね。

ゆっくりチップを抜かないと水状なので垂れてボトル口が汚れてしまいやすいです。

素早くトントンして伸ばすのに少々コツが要ります。
面倒ですが、トントンしないとラメが均等に伸びないので馴れが必要です。

乾ききる前にトントンし過ぎると、どんどん色味が薄くなるので、
別に使用方法通り一気に3点とか5点ちょんちょん瞼にのせなくても、1回ずつ色味をつけたい瞼のポイントにのせ、トントン伸ばし仕上げる方が綺麗に仕上がります。

アイシャドウは二重幅にたまりやすいのが私の悩みです。でもコチラは本当にたまりにくいです。
そして、もちが良く仕事から帰宅しても目元が綺麗です。
ヨレもなく夕方、目元が朝のままで感激でした。

室内と自然光下では発色のイメージが結構変わります。
ハッキリした色味を見せたいなら、少し多めにつけたり、トントンする回数を減らすと良いです。

気を付けたいのがとても速乾なので、まぶたの広範囲につけたい時は、小指や薬指の先でぴーっと伸ばすのではなく、素早くトントントントンしなくてはいけません。

使用後、指先にガッツリついてても水で簡単に落ちるのが助かります。

赤、ピンク系は私はいつも腫れぼったく見えてしまうタイプですが、コチラはラメの加減なのかそれがなく気に入っています。

色っぽく仕上がること、二重幅で溜まり汚くならないこと、モチが良いことがオススメのポイントです。
私はとても好きな商品です。職場にも問題なくつけて行けてます。

FUJIKOのホームページではコチラはチークにも使えるとありました。
でもチークにするとラメが大きめで強いかなと私は思います。

おゆき。さんのクチコミをもっとみる

Kanchampさん Kanchampさん ブラウン追加購入! よくばりグレーVOCE付録購入! イビサオレン…続きを読む

Fujiko(フジコ)について

フジコシェイクシャドウページの先頭へ