コスメデコルテ / AQ オイル インフュージョン 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > AQ オイル インフュージョン > 口コミ一覧 > ringo0229さんの口コミ

ringo0229さん
ringo0229さん

2020/5/24 00:12:05

今年の年始に、思い切って購入してみました。
1万円の美容液に初挑戦。信頼しているコスデコの美容液なら…と購入しました。

使用感は、軽めのオイルです。
肌に乗せると、すっと馴染む感覚で、べたつきがありません。

夜のスキンケアでは、化粧水でたっぷり保湿した後、これを数滴取って顔全体に馴染ませています。なんといっても、香りが最高なんです!

コスメデコルテは天然由来の原料を使用しているので、とにかくどれも高級感のある香りがします。特にこの美容液は、月下美人というお花のエキスが配合されていて、癒し効果の高い香りが特徴的です。

疲れを感じる夜に、スペシャルケアとして使っています。肌の乾燥が防げて、柔らかくなってきた気がします。使い始めてから、ほぼ肌荒れがありません!

軽い使い心地なので、朝のスキンケアでの使用がオススメです。
朝起きて、顔が浮腫んでいる、くすんでいるなんてことありませんか?
そんな時はこれを使って、オイルマッサージをしています!目の周り、頬骨、耳下、首のリンパまで念入りにマッサージします。そうすることで、顔の血色感が戻り、肌も滑らかになります。

これを使い始めてから、肌が安定してきたように感じます。
翌朝、劇的に何か変わっている!というよりは、疲れたなぁ…と感じた時のレスキューとして使用することで、肌の状態を悪化させないという使い方がオススメです。せっかく良い成分の美容液を使用するので、必ず最後にクリームを塗ってふたをしてください。翌朝までしっとり感が持続します。

1月頭から2〜3日に1回使用して、現在半分ほど残っています。
持ちがいいので、コスパは想像より良さそうです!

最近、肌がこの美容液に慣れてきてしまったので、別のオイルと併用しながら効果を確かめてみて、それからリピートするか決めようと思っています。

ringo0229さんのクチコミをもっとみる

ながともさん ながともさん オイルじゃないのにオイルみたいに保湿してくれる、ベタつかなく…続きを読む
masuke9さん masuke9さん 乾燥肌なのでいい美容液がないか探していたところ販売員の方にお…続きを読む
AQ オイル インフュージョンページの先頭へ