ラックス / アスレジャー ヘルシーシャイン リフレッシュボディソープ 口コミ

アットコスメ > ラックス > アスレジャー ヘルシーシャイン リフレッシュボディソープ > 口コミ一覧 > dutro0888さんの口コミ

dutro0888さん
dutro0888さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/6/1 22:28:08

ローズマリーの香りがするとありましたが・・・しません。
私の鼻がバカなのか・・・!?
最近ボディシャンプーはどれも甘い香りのものが多くしつこく感じるようになったので、スッキリしたボタニカル系の香りのを求めて買ったのですが・・・。
バブエピュールのローズマリーの香り(紫ボトル)が気に入ってて、それと一緒に使うから負けるのか・・・?と思い、シャワーのみの時にも使いましたが、ほんのり薬っぽい匂いがするだけ。
他の方のレビューにはいい香りとあるので、やっぱり私の鼻が強い香りに慣れてしまったのかも。
ただ、使用感は非常に私好みでした。泡切れが良くてさっぱりします。確かに、汗をかく1日の終わりに、これ使うと肌がサラサラしてよく眠れます。ビオレのパウダーinともまた違って、リセットされたさっぱり感とでも言いましょうか。
保湿しないんでしょうが、汗かきで外で汗をかく仕事の私にはこれくらいさっぱりアッサリしたものがいいです。
次に汗かいた後ベタベタもしにくくなるような?
香りがほぼないのでリピートは微妙ですが、とりあえず夏場のうちのことなので、買った1本を飽きずに消費できそうです。
そう、香りがこれくらい薄いと飽きが来ないのかも?

追記&アゲ!
たまたま鼻の調子が悪かったのか、数日使ってたらある日突然香りに気づきました(汗)
ミントの優しい香り!
ホント最近甘い香りが好きじゃなくなったので、ボタニカル系の香りアイテムは貴重です。
特にシャンプーボディソープは、甘くないのは男モノしか見つからないので…。
伸び・滑りのよい泡、さっぱりした泡ギレで使用感が良くシャワーが時短になりました。
残り香もほぼないので最近ハマってるメンズ香水とも喧嘩ナシ。
これはリピします!
ちなみにあまり香りが甘くなくさっぱりするヤツというと昔ドクターブロナー使ってたこともありますが、アレより全然イイです。ドクターブロナーは泡が粗く洗い上がりの肌が軋む感じでしたが、こちらはそれがなくニュートラルなお肌に。
夏向けのさっぱりアイテムをお探しの方にぜひ。

dutro0888さんのクチコミをもっとみる

ラックスについて

アスレジャー ヘルシーシャイン リフレッシュボディソープページの先頭へ