ヘアザプロテイン / モイストヘアマスク 口コミ

アットコスメ > ヘアザプロテイン > モイストヘアマスク > 口コミ一覧 > ONIGIRIさんの口コミ

2020/6/2 12:24:22

┌───────────────────────────────┐
├○                              │
│     カラーやコテのダメージでパサパサ、バシバシ…    │         │                               │
│      傷みすぎてうねりや広がりがすごい…        │
└───────────────────────────────┘

そんな悩みを抱えていたワタシが…

「 やっと見つけた!! 」

お気に入りの商品に出会いました!!

□■━━━━━━━━━━━━■□

【 ヘアザプロテイン・モイストヘアマスク 】

□■━━━━━━━━━━━━■□

【 実際に使って感じた6つのコト 】

1. 硬めのテクスチャー

画像のように指先に乗せても落ちないほど、硬めのテクスチャーです。

髪の毛1本1本をしっかりと包み込み、守ってくれる、まさに「マスク」ですね。
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
2. 髪の毛にもっちりと密着

水気をよく切った髪の毛に塗るともっちりと密着します。

感覚的にはトリートメントのように「塗る」というより「パック」する感覚に近いです。

画像のようにヘアマスクを塗った髪の毛が「ピン!!」と立つほど、髪の毛をパックしています。
3. しっかりと香る甘い香り

ヘアマスクをしている間、甘く濃い香りを感じます。

海外製品ほどの癖のある香りではありませんが、香りの強さは強めです。

「ほのかに香る」や「さわやかな香り」が好きな方には、合わないかもしれません。
4. 洗い流すと「するする」「トロトロ」

髪の毛の傷みがひどい私は、10分ほど置きました。

洗い流すとびっくり!!

指が「するする」通ります。

さらに髪の毛が「トロトロ」と柔らかい!!

思わず何度も髪の毛に指を通してしまいます…
5. タオルドライ後も「もっちり」

タオルドライしたあとの髪の毛は、たっぷり水分を含んでいるのか、いつもより「もっちり」と重たく感じます。

この間も指通りは「するする」…
6. 翌日もしっかり香る

翌日もしっかり甘く香ってます。

結んでいた髪をほどくと、隣にいる人でも香ります。

強い香りが苦手な方は、少し強く感じるのかもしれません。

雨の日はさらに香りがしっかりと香る気もします。

∞∞━━━━━━━━━∞∞━━━━━━━━━∞∞━━━━━━━━━∞∞

梅雨の時期は、湿気で髪の毛が広がりやすく、ボサボサに見えてしまいます。

また夏が来ると、紫外線や熱で髪の毛はパサパサに…

ヘアザプロテイン・モイストヘアマスクで、あなたの大事な髪の毛をいたわってあげましょう。

プロテインは筋トレやダイエットだけではなく、髪の毛をタフなものに仕上げてくれます。

ヘアザプロテイン・モイストヘアマスクなら、それが実現可能です!!

□┓     ぜひ一度使ってみてください!!
┗┛━…‥‥…━…‥‥…━…‥‥…━…‥…━…‥‥…━…‥‥…━…‥☆

• ヘアザプロテイン・モイストヘアマスク by ONIGIRIさん
  • 硬めのテクスチャー by ONIGIRIさん
  • 2020-06-02 12:20:45 by ONIGIRIさん

ONIGIRIさんのクチコミをもっとみる

ヘアザプロテインについて

モイストヘアマスクページの先頭へ