ボビイ ブラウン / トゥイザー 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > トゥイザー > 口コミ一覧 > めぐぷりん。さんの口コミ

めぐぷりん。さん

2022/1/9 17:07:30

ボビイブラウンのツィーザーは、スイスの名門ルビス社が製造した世界一の品質を誇る逸品です。

ルビス社とはスイスのツィーザー専業メーカーです。この繊細なツィーザーは精密加工に欠くことの出来ないもので、古くからロレックスを初めとするスイスの高級時計の製作に使用されています。
そのくらい精度の高いツィーザーなので、美容分野でも世界一の品質を誇る国際ブランドとして認められており、ボビイブラウンを始めとする様々なメイクアップアーティストに使用されています。

約20年前、そんな事は一切知らずに購入するに至ったため(当時ボビイブラウンのブラシなどツールにハマっていたので、何となく良さそう〜で買ってみた感じでした)最初はツィーザーに5000円は高いと感じましたが、一度使った瞬間に買って大正解だと気付きました。
挟んで抜くという全く同じ単純な行為なのに、ツィーザーひとつでこんなにも差が出るのかと思うほど、驚きの素晴らしい使い心地です。他のツィーザーとは雲泥の差すぎてもはや別物と思えるくらい。世界ナンバーワンの逸品って、こんなにも素晴らしいのですね。

なかなか挟みきれない短い毛や細い毛もしっかり挟み、ストレスなくするっと抜けます。また先が鋭利に尖っているため、ピンポイントで毛をキャッチすることが出来ます。
短い毛ももちろん、うぶ毛のような細い毛は挟みきれないことも多かったのですが、こちらを使ってからは一発なのでストレスフリーです!

こういった道具は良いものを買えば長く使えますし、何よりお値段以上の価値があると思っています。ちなみに初代のものも今と変わらない5000円(税別)で購入しました。こんなに素晴らしい名品が5000円で買えるのは安いとさえ感じます。二度ほど紛失しましたが、もうこちら以外は使う気にならないのでその都度購入し直しています。
初代のものは10年以上は使いましたが、噛み合わせが悪くなることもなく、ずっと買った時の状態のまま使うことが出来ていました。しかも付属のビニールのケースには入れず毎日むき出しの状態でポーチに入れていたのですが、それでも変わらず使えていたので本当に頑丈だと思います。(今は大事にしたいのと紛失防止も兼ねてちゃんとビニールケースに入れています)

こんなにも素晴らしい名品があまり知られていないことに驚きますが、確かにツィーザーを大々的には売り出さないですもんね。笑
わたしも何気なくの購入がきっかけなので、こんなに良い商品に出会えたことが本当に幸運でした!!

使ってみたら一瞬にして素晴らしさがわかる、知る人ぞ知る名品。一生愛用します!!

めぐぷりん。さんのクチコミをもっとみる

ボビイ ブラウンについて

トゥイザーページの先頭へ