RMK / エクストラ ディープ Wマスカラ 口コミ

アットコスメ > RMK > エクストラ ディープ Wマスカラ > 口コミ一覧 > PRIMAVERAさんの口コミ

PRIMAVERAさん
PRIMAVERAさん

2020/6/6 18:48:06

リピート3本目!
発色・艶感・長さ、全て満足!

購入した色:03 Blue

購入のきっかけ:
カラーマスカラを探していたときに、雑誌で見つけて、店頭に試しに行って満足したので購入

メリット:
●発色◎
●艶感◎
●長さ◎
●セパレート度◎
●カールキープ力◎
程よい絶妙なネイビーの虜です!
青すぎず、黒すぎず、ほとんどの色のアイシャドウとも相性がいいです!
このネイビーを開発してくださった方に感謝です。

アイシャドウは、ブラウン系、ブルー系、グレー系、パープル系と合わせることが多いです。
イエロー系、ピンク系、オレンジ系に合わせるのも遊びがあっても好きです。
ボルドー系に合わせるのは、個人的にはあまり好みの仕上がりにはならなかったです。

艶感もあって、長さもしっかり出してくれます。
液はしっかりつきますが、ダマになりにくいです。
コームの形のおかげで、しっかりしごかなくても使用できます。上まつげにつけて、コームについた液の量が減った状態であれば、下まつげにつけてもダマになりにくいです。

ボリューミーな仕上がりというよりは、一本一本セパレートされた長いまつげにしてくれます。

デメリット:
●汗をかいたりするとさすがに滲む
日常生活の中でも、汗をかいたり、あくびなどで涙が出たりするとさすがに滲みます。
ウォータープルーフを謳ってるものではないので、このアイテムについてはその点は妥協できるかと思います。

PRIMAVERAさんのクチコミをもっとみる

○yun○さん ○yun○さん とにかくコレが好きで、何回もリピしてます! いままでランコム…続きを読む
おかみささん おかみささん カールキープ力が素晴らしいので愛用しています。 他のマスカラ…続きを読む

RMKについて

エクストラ ディープ Wマスカラページの先頭へ