ARGITAL(アルジタル) / インテンシブ エキナセアクリーム 口コミ

アットコスメ > ARGITAL(アルジタル) > インテンシブ エキナセアクリーム > 口コミ一覧 > 江刺りんごさんの口コミ

2020/6/10 14:09:30

3本ほどリピート購入しています。
中学生の頃からニキビに悩まされて皮膚科通いをしていました。病院で処方されるディフェリンゲルをしばらく使用し、だいぶニキビは落ち着きましたが、それと引き換えに?どんどん皮膚が薄くなり、外からの刺激に敏感になっていくのを感じました。何を塗っても染みるので、大学入学後もお化粧をあまり楽しめない。化粧水もごく限られたものしか使えない。もっとお化粧もスキンケアも楽しみたい!と思い、皮膚科でもらう塗り薬をしばらく止める決意をしました。
しかし、いざいろいろなスキンケア商品を試してみると、なかなか肌に合うものが見つかりません。低刺激とうたっているものでも、ニキビや湿疹が出てしまったり、つけた瞬間肌がピリピリしたり。もうヤケクソになって、肌に何も塗らない、肌断食を試してみるもかぶれたように頬が真っ赤になったりしました。
そうして肌に悩みながら過ごしているときに、コスメキッチンの店舗でこちらの商品に出会いました。肌荒れにすごくおすすめ、という店員さんの言葉に惹かれ、まずはミニサイズを購入。
お風呂あがり、何も塗っていない肌にこちらのクリームをパール大ほど伸ばすと、スッと爽快感が。香りもすごくいい。当時はもう、頬が痒くて仕方がない、という状態でしたが、痒みがさっと引いていったのを覚えています。もう、感動。

1週間ほど使用して、頬の赤み痒みが徐々に良くなっていったので75mlの本品を購入しました。
しかし、そこから長い間使用していたのですが、次第にこちらを使っても肌が荒れるようになってしまいしばらく離れた時期がありました。

思うに、化粧水での保水もしないままこのクリームだけでバッチリ!だったのは、20歳前後の若さパワーによるものだったのかな、と。現在は、化粧水(ETVOSとイハダ のものを使い分けています)と乳液(ETVOS)でしっかり水分を補ったあとにこちらのクリームを顔全体に薄く伸ばして、スキンケアを完了させています。肌表面に小さい湿疹があっても、このクリームがあれば安心です。

脚や腕などが接触性皮膚炎で赤く痒みをもってしまったときにも、その都度皮膚科にかかるのも面倒なのでこちらのクリームを塗ってすましています。塗ったそばから、赤み痒みが治るのでとても重宝しています。
75mlのものは常に家に。そしてミニサイズのものも、銭湯や旅行で活躍するので常にポーチに入れています。ミニサイズでも、顔だけの使用であれば2週間ほどもつと思うので、気になってる方はぜひ試してみてはいかがでしょうか。いざという時のお守りスキンケアとして、おすすめします。

江刺りんごさんのクチコミをもっとみる

○mak○さん ○mak○さん 肌の赤みが引く感じがする続きを読む
はっすん0704さん はっすん0704さん 肌荒れ・ニキビがなかなか治らなかったのですが、こちらのクリー…続きを読む
coconiさん coconiさん 2021.09 既に5、6本リピートしていて私の常備薬 的立ち位…続きを読む
::flower::さん ::flower::さん ここ数年何本もリピートしています。 スキンケアの最後に付けて…続きを読む
nene55nさん nene55nさん ニキビができた所に塗ると、数日で赤みが引き正常な肌に戻ります…続きを読む

ARGITAL(アルジタル)について

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

インテンシブ エキナセアクリームページの先頭へ