アピセラピーコスメティクス / マヌカハニークリーム 口コミ

アットコスメ > アピセラピーコスメティクス > マヌカハニークリーム > 口コミ一覧 > みら:さんの口コミ

みら:さん
みら:さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/6/10 14:13:15

夏の保湿ケアはどうしてもべたつきが気になってしまいがちですが、このクリームはかなり油っぽさが抑えられています。それでいて保湿力も高いので、年間を通して使える貴重な保湿系アイテムです。

とろっとしていて、伸びはとてもいいです。少しの量で十分うるおうので、量はいつもより少なめで大丈夫です。塗って時間をおくと肌になじんで、さらさらの仕上がりになります。保湿クリームでありながら、肌に残らない感じが使いやすいと感じます。

お風呂上がりに顔に塗って一晩置いてみましたが、翌朝べたつくこともなく、しっとりとしたキメの細かい肌になりました。そのまま一日過ごしてみたところ、汗でかゆくなるようなこともありませんでした。夏でも使い続けられるような、ほどよい保湿力だと思います。

ローヤルゼリーエキスをはじめとする天然のエキスを中心とした処方です。溶剤としての合成界面活性剤や、フタをする役目の合成ポリマーはかなり後ろの方に表記があり、必要最低限に抑えられています。着色料や香料といった余分なものも排除されており、養蜂場が作るスキンケアアイテムならではの利点が十分に活かされています。

化粧水美容液の後に、スキンケアの仕上げとして使うもののようですが、これからの時期は洗顔後に単体で、薄く伸ばして使うのがおすすめです。
 なお、使用期間は1ヶ月から1ヶ月半が目安だそうです。お値段はやや張りますが、スキンケアにはいいものを使いたい方、成分や使用感にこだわる方は是非使ってみてほしいです。

***

この度は素敵なアイテムに出逢わせていただき、ありがとうございました。
拙いながらも率直にレビューさせていただきました。
今後ともよろしくお願いいたします。

• 2020-06-10 14:13:11 by みら:さん
  • 2020-06-10 14:13:13 by みら:さん
  • 2020-06-10 14:13:15 by みら:さん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

みら:さんのクチコミをもっとみる

アピセラピーコスメティクスについて

マヌカハニークリームページの先頭へ