SS ビオリス / ボタニカル エステティーク リファイニング シャンプー/グロスコーティング コンディショナー(モイスト) 口コミ

アットコスメ > SS ビオリス > ボタニカル エステティーク リファイニング シャンプー/グロスコーティング コンディショナー(モイスト) > 口コミ一覧 > クレメンティーさんの口コミ

クレメンティーさん
クレメンティーさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/6/16 16:33:41

発売された時にちょうどシャンプーをきらしたのでシャンプーのみ購入。
一度トライアルを買いたかったけど、
客が多いお店にしか置いていないことが判明。
たちの悪い感染症が流行っている中、
そこまで買いに行くのが面倒になったので、断念しました。
ただ、近所のドラッグストアに『香りの見本』だけはあったので、
それをチェックしましたけど…

『ジャスミン&フリージア』とあったので、
フローラルは種類によって好き嫌いが激しい私には厳しいかと思いきや、
トップノートはフルーツの香りが強かったです。
フルーツの香りは比較的大丈夫な物が多いので、買う気になりました。

『モイスト』だけど、私が使うとたまに乾燥しました。
頭皮もたまにかゆくなりました。
コンディショナーとライン使いしたら、大丈夫だったのだろうか?
それとも、エアコンの乾燥までは太刀打ちできなかったからだろうか?

香りも好きだし、家族からの苦情も出なかった。
近所のドラッグストアで買えるのも良かったけど、リピートはしませんね。

合うシャンプーを使うとと家族から臭いの苦情が出て、
苦情がでない香りのシャンプーを使うとイマイチあっていないのは何でだろうか?

クレメンティーさんのクチコミをもっとみる

☆こがも☆さん ☆こがも☆さん 久々の当たり商品で嬉しい限り。 シャンプーとコンディショナー…続きを読む
ますぴー&ますぴーさん ますぴー&ますぴーさん 1回分のパウチを購入しました。シャンプーの泡立ちや香りはとて…続きを読む
アルフカナさん アルフカナさん 髪の毛がいつもよりサラサラでまとまりやすいです。 続きを読む

SS ビオリスについて

ボタニカル エステティーク リファイニング シャンプー/グロスコーティング コンディショナー(モイスト)ページの先頭へ