アテニア / スピリチュアルフレグランス<ノーブルフラワー> 口コミ

アットコスメ > アテニア > スピリチュアルフレグランス<ノーブルフラワー> > 口コミ一覧 > カモミール5さんの口コミ

2020/6/21 12:00:15

若い時は、香水が好きで特にシャネルのチャンスが大好きでした。30代になってからは香水が苦手になり、頭が痛くなってくほどになり、大好きだったはずのチャンスさえ嫌になりました。

だけど、特に夏場は自分の汗臭が気になるので香りつけしたくて、アロマの天然の香りのものをつけていましたが、アロマはその時フワッと香る程度なので、むしむしする日などは、あっという間に香りが無くなってしまいます。

何か自然の香りでもう少し持続性のあるものはないかと探している時、スキンケアからメイク用品まで揃えているアテニアで、オードパルファムがある事を知り、アテニアの香りが好きなので購入してみました。

つけた瞬間は、香水っぽい!?と感じましたが、15分?20分程経つと、お風呂上がりのような爽やかな香りになってきました!小さな子にもお風呂の匂いがすると言われれました。
フラワー系なのに爽やかで夏場でも重くならなそうです。
この程度の香りの強さなら子供達が集まるところでもつけれそうです。

また、体温が上がるとまた香りが強くなってくるので私はつけ直しはしなくて良いです。

香水のような香りを求めている方には、もの足りなく何度もつけ直しが必要だと思います。
お風呂上がりのような爽やかでほのかに香る程度が好きな方にはおすすめです。
小瓶なので持ち運びもできるのもおすすめポイントです。

カモミール5さんのクチコミをもっとみる

スピリチュアルフレグランス<ノーブルフラワー>ページの先頭へ