アルビオン / ジュイール ホワイトニング ボディミルク 口コミ

アットコスメ > アルビオン > ジュイール ホワイトニング ボディミルク > 口コミ一覧 > :::イエベ春:::さんの口コミ

:::イエベ春:::さん
:::イエベ春:::さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/6/22 07:54:38

すごく良い香りです!女性らしいフローラル系の香りにうっとりします。ジャスミン・ローズ・ライラックなどを主体に、奥行きを感じる香調が上品さを上げている感じ。男女ともに好まれる香りだと思います。

ジュイールのボディ用ホワイトニングアイテムはこちらのミルク(保湿、ハリ)とセラム(引き締め、ピンと張ったようなハリ)の2種類。
ブランドや化粧品専門店でもパウチサンプルの用意がないので、香りやテクスチャーを確かめたいときはカウンターでテスターで試すしかないです。

2つ比べてみた時に、セラムの方がみずみずしく、伸ばした時にスッとする感じもあり、この暑苦しい時期にはさっぱりとして気持ちが良かったのですが、香りがややエタノールが混じっているような感じで、圧倒的にミルクの方が良い香り。
ただ、ベースは同じ香料なので時間が経てばどちらも同じ香りになりますよとのことでした。

美白に関して。メインで入ってる成分が違うようで、ミルクはLアスコルビン酸2-グルコシド(ビタミンc誘導体)。セラムはトラネキサム酸でした。
ミルクは2番目にグリチルリチン酸ジカリウム(消炎)が入っているので、この時期の日焼けした後でも日焼け前にでも使えるホワイトニングのボディ用アイテムとして自分が探していたものにマッチしています。

しばらく使ってみてまた使用感やホワイトニング効果を追記します。

:::イエベ春:::さんのクチコミをもっとみる

yura-ri★さん yura-ri★さん とにかく香りが好きでリピートしています! クリームやオイルほ…続きを読む
クッキー&クリームさん クッキー&クリームさん イグニスのネイチュアーミルクコフレを買った時に、15gの非売品…続きを読む
モックンさん モックンさん サンプルのミニボトル使用です。 ボディミルクとしての効果と…続きを読む
・マリア・さん ・マリア・さん ホワイトニング効果もあるんですね♪ 知らずに使っていました。…続きを読む
ジュイール ホワイトニング ボディミルクページの先頭へ