レ・メルヴェイユーズ ラデュレ グリタリング アイカラー 2500円 104 Melodrame(メロドラム) 102 Star(スター)
本日発売のアイシャドウのラデュレの限定アイシャドウ
夏らしいブライトイエローのパケもかわいいですが
もうめちゃくちゃラメが繊細でかわいい
数量限定5色展開なんですが多色ラメシルバーが素敵な101は既に売り切れており、
でも特に気になっていた2色を購入しました
公式より
『往年のシネマ女優たちを輝かせるきらびやかなまぶたをイメージした、多様な光がひしめくアイカラー』
『スポットライトに照らされたような輝きで、あでやかな眼差しを叶えます』
ラデュレは毎回テーマがあって世界観もかわいいですよね
シネマ女優をイメージしているこちらのアイシャドウの特徴はなんといってもこのラメ
104 Melodrame(メロドラム)
は紫ベースにブルーやピンクなどの細かいラメが入った透明感のでるカラー
103 102 Star(スター)は大きめ粒の存在感のあるゴールドカラーで発色はほぼなくラメが輝く感じ
『オイルをふんだんに使用したベースに、輝度の高いパールをちりばめました。きらびやかな5色のバリエーションは、まばゆい輝きと、光を透かしたような透明感の高い発色で、華やかな目もとを演出します』
ふわっとした質感のオイルインテクスチャーはまぶたにするっと伸びてパールがチラチラ
太陽光の下では透けてさらに輝きがまして夏に最高です
『密着性に優れたペーストオイルが大粒のパールやカラーパウダーをコーティング。肌にぴたっとフィットし、動きの多いまぶたの上でも美しい仕上がりをキープ。よれや色ぐすみを防ぎます。』
気になるラメ飛びですがぴたっと密着するので平気、とくに104はくすみをけしてくれて澄んだ印象が長続きしてお気に入りです
『ノスタルジックでパウダリーなフローラルグリーンスウィート。ローズ(ドライフラワー)を中心としたフローラルに、ピーチやラズベリーなどのフルーツやバニラなどをブレンドしたクラシックフローラルの香り。』
実はラデュレのアイシャドウ初挑戦だったのですが
びっくりしたのは香りつきなこと
どこまで女子力高めてくれるんじゃい。ふんわりと香りメイク後もそこまで気にならないので使いやすいです◎
レ・メルヴェイユーズ ラデュレについて

104 Melodrame(メロドラム)
102 Star(スター)