mitas / mitas‐ミタス 口コミ

アットコスメ > mitas > mitas‐ミタス > 口コミ一覧 > irikoumaiさんの口コミ

irikoumaiさん

2020/6/29 13:41:11

妊活用サプリメントですが、ただそれだけじゃなく、温活・葉酸補給も同時に出来ちゃう便利なサプリメントです。
妊活に嬉しい成分としては、亜鉛・カルシウム・マグネシウム・乳酸菌・DHA・EPA・ヘム鉄・ナイアシンなど。
それに加えて和漢素材で冷えをケアし、葉酸も400μg配合。
妊活期に欲しい栄養素をしっかりぎゅっと詰め込んだサプリメントとなっています。

1日あたりの目安は4粒。
私は朝に2粒、夜に2粒、と分割して飲んでいます。
それほど粒が大きいわけでもないので、同時に4粒でもそれほど負担にはならないかなと思います。
味や香りも気にならず、飲みやすかったです。

妊活においても重要な成分がたくさん配合されていますが、日常生活の健康においても大切な成分ばかり。
バランスよく、いろいろな種類の栄養素を手軽に摂取できるのがいいですね。
ナツメ・高麗人参・生姜・香辛料など、他ではあまり見ないようなブレンドなのも面白いなと思いました。
妊活期だけじゃなく、妊娠期〜産後も「冷え」って体に良くないことだと思うので、一緒にケア出来るのは嬉しいですね。
いろいろなサプリメントを組み合わせなくても、これ1つで対策出来ちゃうのは楽だなと思います。

妊活サプリメントも、葉酸サプリメントも、世の中にはいろいろとありますが、最近はハイブリッドなものも増えているようです。
妊活に加えて、「冷え」も一緒にケアしたい人にはピッタリなアイテムなのではないでしょうか。
量や味という点でも、飲みやすいサプリメントだと思います♪

• 2020-06-29 13:38:31 by irikoumaiさん

irikoumaiさんのクチコミをもっとみる

inanonさん inanonさん 妊活期に適した栄養素で悩みをサポートしてくれる 葉酸サプリメ…続きを読む

mitasについて

mitas‐ミタスページの先頭へ