北の快適工房 / カイテキどかスリム茶 口コミ

アットコスメ > 北の快適工房 > カイテキどかスリム茶 > 口コミ一覧 > めぐみの日常さんの口コミ

めぐみの日常さん
めぐみの日常さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/7/2 17:54:50

便秘で悩んでいる方や美容に良いものを気軽に摂り入れたい方に。

私は酷いと5日間は出ないほどの便秘症です。
なるべく水分は多く摂取するようにしていても
1日の水分摂取量が足りていないのではないか?
と、いうくらい便意がなくお腹が苦しい時も。

カイテキどかスリム茶、と聞くと便秘薬のようにお腹が緩くなるのでは?お腹が痛くなるのではないか?と心配になりましたが、全くそのようなことはなく安心して飲んでいます。

お腹の中を無理やり動かすものとは異なり、自然植物のチカラで腸へ水分を送り込むことにより、穏やかにスッキリへと導くオリジナルブレンドハーブティーです。

カッシア、アラタ、エビスグサ、杜仲茶、黒大豆、ヤーコン茶、クマザサ、玄米、チコリなどブレンドされたハーブティーでノンカフェイン。
安心して飲めるところや、渋みがなくクセも少なく飲みやすい。
ティーバックだから簡単に抽出できます。
食事と一緒にいただいても美味しく飲めるところや、ホットでも冷やしても美味しいところが気に入っています。
お菓子との相性も良いですよ。
便秘症ではない方も美味しくいただけます。

私はやかんの中にティーバック1包入れ、1リットルの水を注いで沸騰させます。
沸騰後は弱火で5分程度煮出してティーバックを取り出す。
後はティーポットやハンディークーラーに注いで何杯も飲んでいます。

寝る前に煮出してハンディークーラーに注ぎ、朝は常温で飲んでいます。
便秘への効果は、毎日快便というほどではないものの2日や3日に1回はお通じが出るようになりました。
お茶好きということもあり、無理なく毎日の食事にも安心していただけるのが嬉しいです。

• 41E8496C-21A6-4EB8-A… by めぐみの日常さん
  • C25BE68B-4928-4BED-9… by めぐみの日常さん
  • A65E1870-1F1C-409C-8… by めぐみの日常さん

めぐみの日常さんのクチコミをもっとみる

北の快適工房について

カイテキどかスリム茶ページの先頭へ