cocone / coconeクレンジングバーム 口コミ

アットコスメ > cocone > coconeクレンジングバーム > 口コミ一覧 > ラドン斉藤さんの口コミ

ラドン斉藤さん
ラドン斉藤さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/7/7 10:24:23

_人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
> キャンメイクのクイックラッシュカーラーお使いでポイントメイク用リムーバーお使いの皆さん!これ一発で他のメイクともども落ちますよーー!!!!
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y
(クソデカボイスで)
ココネクレンジングバーム(はぐくみプラス/福岡県)80g1,980円
購入動機は美容系ユーチューバーEさん、Hさんのチャンネルを見たので。
使えば使う程、毛穴汚れや毛穴の開き、肌のキメに効果があるとお二方とも絶賛されていたので期待を込めて購入。(個人差はあります。)
1つで7役。クレンジング、洗顔、角質ケア、エイジングケア、整肌、マッサージバーム、ひきしめケア。
購入先は公式サイト。アットコスメでは取り扱いなし。
Amazonは1個5,000円以上の暴利販売だったので絶対的に公式で買った方が良いです。
ただし、会員登録が必要なのと定期購入扱いの価格となります。
初回は1個(30日分)から購入可能。二回目以降は自動的に2個(60日分)発送されてきます。5,000円以上が送料無料扱いとなるので2個の発送となりますのでご注意です。
日付、配送頻度(配送サイクル)、配送時間の設定、配送スキップ可能なので余ってきたら調整ができるのがありがたいです。
マツエクOK。(一般的なグルー、接着剤をお使いの方)ダブル洗顔不要。
朝晩の使用を推奨しています。(晩だけでもOK)
使いきれるか不安だったけど、朝晩なら30日を待たずになくなってしまいそう。
他にもクレンジングは併用しているので配送サイクルは60日間隔にしました。
<中身や使用感について>
白いバームタイプ。必ず乾いた手、顔に使用。浴室での使用は不向きです。
Duoクレンジングバームと見た目、容器の作りはほとんど同じ。
スパチュラ(スプーン)も内蓋に内蔵できるタイプの親切設計!
推奨の使用量の目安はペットボトル蓋の高さ位まで。
シアバター配合なので溶けだしたらなめらかな質感。べたつかずサラッとしたオイル上になりました。手のひらの温度でスルスル溶けます。溶けてオイル上になる速さは早いです。時短になるかな。Duoよりも塊が残りづらいです。
気温や手の温度によってはダレて手の甲、腕まで垂れてきちゃいます。それぐらいトロトロ。
香りはうっすらハーブっぽい香り。(香りは強くないです。)
クレンジング力について>
メイク馴染み抜群に良いです!
冒頭に叫びましたが(笑)
あの頑固なキャンメイクのマスカラ下地がポイントメイク用リムーバー(普段はビフェスタを必ず使ってました。)なしでこのバーム一つで落ちました。これには驚きを越して、感動・・・!もう専用リムーバーいらない!コットンでまつ毛を挟んでじっと待つあの時間がなくなる!(マスカラによっては専用リムーバーでも落ちない事がありました。)
コットンでまつ毛を挟んで数本抜けてしまったり、摩擦でまつ毛や目回りに負担を掛ける事も軽減されます。ありがたや。
乳化スピードも速いです。ぬるま湯で流した後のぬるつきが一切残らなかったです。
濃い目のアイメイク、口紅やもちろん、ベースメイクも綺麗に落ちました。
私は疑り深いので(笑)バームを使用後に拭き取り化粧水コットンに含んで
顔全体を拭いてメイクの落とし忘れや落ち具合をチェックしましたよ。
コットンにまったく汚れが付きませんでした。(◎_◎;)
アイメイク、ファンデ、なんにもつかなかったです。
付いたのはタオルの繊維ぐらい。すごい洗浄力。
<使用後のお肌の状態>
使用後のお肌の乾燥は、私の場合は混合肌ですが、さほどすぐにつっぱる、かさつく、という感じはしませんでしたが、極度の乾燥肌敏感肌の方はもしかしたら乾燥を感じる可能性があります。
どんなお肌の人も使用後は早めに保湿された方が良いです。
毛穴のメイク詰まりは綺麗に落とせました。黒ずみの汚れも(気のせいかもしれませんが)目立たなくなった感じがします。
毛穴の開きについては、一度開いた毛穴は私はクレンジングでは閉じないと思っています。
開き毛穴、たるみ毛穴には日頃の保湿などでアプローチが必要だと思います。
ただ、汚れをキチンと、しっかり落として汚れが詰まらない、溜まらない毛穴環境、肌環境を作る、整えるのが必要だと感じます。
とりあえず、1か月使用してみて経過を観察してみたいとおもいます。
また(気が向いたら)更新したいと思います。
読んでくださった方、ありがとうございました。
お疲れ様でした。

• 2020-07-06 06:38:55 by ラドン斉藤さん

ラドン斉藤さんのクチコミをもっとみる

kokochan4141さん kokochan4141さん 今日ご紹介するのは 株式会社はぐくみプラスさんのcoconeクレン…続きを読む
☆みぃ♪★さん ☆みぃ♪★さん モニターさせていただきました。 バームタイプのクレンジング。 …続きを読む

coconeについて

coconeクレンジングバームページの先頭へ