Le ment(ルメント) / モイスチャーピーリングプロ 口コミ

アットコスメ > Le ment(ルメント) > モイスチャーピーリングプロ > 口コミ一覧 > tfn326さんの口コミ

tfn326さん
tfn326さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/7/7 12:39:16

水の力で毛穴汚れを飛ばしてくれるピーリング以外にも、イオン導入とリフティングもできちゃう美容家電
最近お肌の曲がり角なのか、小鼻とほっぺたの毛穴が目立ってきたような気がしたので、敏感肌ながら思い切って試しました。
結論、めちゃくちゃいいです!!私はピーリングしてくれるクレンジングモードとイオン導入してくれるモイスチャライジングモードを組み合わせて使っています。
リフティングモードは、時間のある時に追加でやるようにしています。

色々試行錯誤してみて、敏感肌の私でも大丈夫だった使い方を共有します。
敏感肌仲間でウォーターピーリングに興味がある人はぜひ参考にしてみてください。
まずは、お風呂上がりの毛穴が開いた状態の肌にアベンヌウォーターとかスプレーヘッドをつけたハトムギ化粧水とかを吹きかけて、水分でひたひたにします。
その状態でウォーターピーリングの電源をオンにして、肌の上で滑らせます。小鼻とかほっぺたとか個人的に気になるところは水分を足して2回やったりします。
威力がものすごいので、肌には優しく押し当ててあげるように気をつけています。だいたい私の場合は10分以内で終わります。
やはりオイルで撫でたり、酵素洗顔をしたり、洗顔料つけてブラシでくるくるするよりも肌がまっさらになります。
ピーリングが終わった後に、いつものスキンケアブースター化粧水をつけるのですが、めちゃくちゃ浸透してくれて感動しました!

で私の場合はその後フェイスマスクをつけて、モイスチャライジングモードに切り替えます。
肌の上を滑らせると少しあったかくて、これも10分くらいで終わります。
フェイスマスクを介することで、直に肌に当てるよりも負担が少ないので、安心して使えています。
しかもフェイスマスクをただつけてる普段よりも確実に肌に成分浸透してくれている感じがします。
個人的に、大手美容家電メーカーの美顔器のイオン導入モードと同じ使用感でした、ほんとすごい。

週末や余裕のある時には、フェイスマスクを外して美容液、ふたのクリームを多めにつけた後に、リフティングモードに切り替えます。これも10分ほどです。
終わった瞬間にリフトアップしているかどうかは正直わかりませんが、こういうのは継続していって効果が出るものなので、美容に時間が使える時にこれからもやっていきたいです。

コロナウイルスのせいでエステとかに進んでいくことができないので、こういうホームケア製品は本当に助かります。
ウォーターピーリングはエステでやってもらったことありますが、自分でケアした後の肌はエステの時と変わらないような気がしています。
週2、3回のスペシャルケアとしてこれからも続けていければなと思います!!

tfn326さんのクチコミをもっとみる

ももつ★さん ももつ★さん ピーリングというものを始めてしたのですが、思ったより心地良い…続きを読む
lulu_makeup15さん lulu_makeup15さん 最近毛穴の黒ずみ、小鼻の汚れが溜まってる感じが気になっていて…続きを読む
You+meさん You+meさん  エステには行けず、セルフでお手入れができるもので特に毛穴の…続きを読む
※:::Miki:::※さん ※:::Miki:::※さん コンパクトですが、クレンジングモードではしっかり毛穴の汚れを…続きを読む

Le ment(ルメント)について

モイスチャーピーリングプロページの先頭へ