syoss(サイオス) / オレオクリーム ヘアカラー 口コミ

アットコスメ > syoss(サイオス) > オレオクリーム ヘアカラー > 口コミ一覧 > ***かこ***さんの口コミ

新商品情報はこちら

***かこ***さん
***かこ***さん
  • 38歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿9

2020/7/13 07:37:52

白髪はまだ気にしすぎ程度かなと思いつつも、気になるとすごく気になってしまって早目のお手当してみましょうと白髪染め初チャレンジで、ドラッグストアを物色して勘でこちらを選びました。

ずっとお家でのカラーは欠かさなかったのですが、長年使ってたのがボトルタイプで、2液をボトルで混ぜてボトルを押すと先端についているブラシに液が出てきて染めるタイプだったので、こちらは正直、使うのは面倒で一瞬引きました(笑)

液のチューブが2つ入っていて、ケースのようなものにその2液を出し、付属のブラシで自分で混ぜて使います。
染めるときも作った液をブラシでいちいちすくって使うのがボトルタイプに慣れた私には面倒でした。

ただ染め上がりは綺麗です。
ずっと明るい髪色でしたが、繰り返しカラーしてたために髪のダメージをアピールするような明るさになってしまってたので、一度暗くしたかったのも理想通りに暗くなりました。
お色はパールピンクを使いましたが、光に当たると発色がちゃんとわかってお色も満足です。
面倒さで雑に使ってしまったので、丁寧に使えば染め上がりはもっと綺麗なのかな?? と思います。
あと、液を扱ってるときは多少気になった匂いが洗い流して乾かすと私はまったく気になりませんでした。

私にとっては液の扱いの面倒ささえ克服出来るのならリピかな?? とも思いますが、今後増えていくのであろう白髪のことなどを思うと、そろそろホームカラー卒業して美容室カラーデビューを考えるいい機会にもなった商品でした。

ヤキトリえだまめさん ヤキトリえだまめさん 2A プレシャスアッシュ 白髪はありません。美容院でカラーをして…続きを読む
留音さん 留音さん グロッシーベージュを購入。 腰近くのロングなので2箱使用。時…続きを読む
mikan12さん mikan12さん 初めてホームカラーを使用しました。 カラーを初めてから美容室…続きを読む
terutomiさん terutomiさん 久しぶりに家で染めました。 ムラもなくきれいに染まりました。…続きを読む
きょむすめさん きょむすめさん 今回アットコスメさんから頂いたこちらを使ってみました。 色は…続きを読む

syoss(サイオス)について

オレオクリーム ヘアカラーページの先頭へ