モイストダイアン / ダイアンパーフェクトビューティーミラクルユーヘアセラム 口コミ

アットコスメ > モイストダイアン > ダイアンパーフェクトビューティーミラクルユーヘアセラム > 口コミ一覧 > Umeumeuさんの口コミ

2020/7/13 10:38:53

本当にごめんなさい。正直あまりこう言うことを書きたくはないのですが、
一言で言うなら「???」
とにかく何も起こらないんです。悪くならなければ、良くもならない。(苦笑い)

私の髪の毛は太く・芯の強い割にはカラーやパーマのダメージには弱く、美容院でのカラー後しばらく経つと枝毛や痛みが目立つような髪質です。
基本的なセット(シャンプートリートメント)に加え、ドライヤーのダメージも減らしたほうが良いのかなと思い、アウトバストリートメントを探す旅をしています。

そんな時にyoutuberの方が動画で紹介されていて気になってドラックストアで購入しました。
テクスチャはミルク状、香りは爽やかなフローラル系?石鹸のような軽さがあるので香りが強いものが苦手な私でも問題なく使えました。
早速お風呂あがり2プッシュ手に取り、髪に馴染ませ乾かしてみましたが、

「???」

何も起こらないんです(笑)
アウトバストリートメントを使った後って劇的な変化はなくとも、まとまり感やさらさら感が少なからずあるじゃないですか、、

「「ない」」

付けずに乾かした時となんら変わりはないのです。
私の髪質が良くないのかな…それともプッシュの量?
パッケージには
【ご使用方法】タオルドライ後の濡れた髪に2プッシュ程度(セミロングで)を手に取り〜
と書いてあったので使う前は
「よっしゃ、ショートだけどせっかく買ったんだし贅沢に2プッシュ〜」
なんてルンルンしてた私は何処に…。

「量か?量が足りないんか??私ショートだけど」と思い翌日とりあえず倍量、その次はさらに量を増やしてで使っていったものの

「「変わらん」」

私の髪質には合わなかったようです、
以後はただもう使い切ろうと無心でプッシュして日々使い続け、ようやく使い切ることができました。
私だけこんなに効果ないんかな…と思ってましたが、皆さんの口コミを拝見するとそうでもないのかな?

多分髪の太さが細くない人?髪質が柔らかい人には効果があるのかもしれません…
残念ながらリピはしないと思います。
ただテクスチャや香り、ボトルの使いやすさやコンパクトさはよかったので、次は剛髪用のトリートメントの発売をお願いします!!!

Umeumeuさんのクチコミをもっとみる

モイストダイアンについて

ダイアンパーフェクトビューティーミラクルユーヘアセラムページの先頭へ