エレガンス / ラ プードル オートニュアンス リクスィーズ 口コミ

アットコスメ > エレガンス > ラ プードル オートニュアンス リクスィーズ > 口コミ一覧 > はるゆみこさんの口コミ

はるゆみこさん
はるゆみこさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/7/14 14:37:24

現在、IIフェミニンを使用しています。
何年か前からリピートしています。
色味はその時の気分や流行で変えています。

比較対象は最近購入した、同じく人気のあるコスメデコルテ フェイスパウダー(00番)になります。

塗った時の感触は、エレガンスはサラサラ、コスメデコルテはスベスベ。
エレガンスの方がより滑りが良い感じです。
コスメデコルテはエレガンスより若干しっとりした仕上がりになる気がします。

コスメデコルテは肌に密着して同化する感じなのに比べて、エレガンスは薄いベールを一枚フワッとかけたような仕上がりになりました。

どちらも良い商品なのですが、私的にはプレストパウダーの方が使い勝手が良く、色展開も多いのでエレガンスに軍配が上がりました。
コスメデコルテのフェイスパウダーのように、粉状のものは調節が難しくて、、、
パフにドバッとついたり、逆に全然つかなかったり、、、泣
まだまだ修行中です。

フェイスパウダーを全顔につけることは滅多になく、基本的にTゾーンと眉毛、頬のチークの部分にしか付けないのでコスパはかなり良いです。
眉毛の部分にしっかりパウダーをはたいておくと、眉が描きやすい上に落ちにくいです。
一時期乾燥が気になってつけなかった時期もありましたが、眉の仕上がりが全然違うのと、実はその時感じた乾燥にフェイスパウダーは関係なかった(生理前で荒れただけ)ので、今はバッチリ使っています。
これからもリピートします。

はるゆみこさんのクチコミをもっとみる

Do..ryuさん Do..ryuさん リピートし続けていて、 今回[のレフィルを購入しました! 写…続きを読む
natsuft2さん natsuft2さん 下地のあとにプードルをしてからパウダーファンデをしてみてくだ…続きを読む
ららパンダさん ららパンダさん 15年前から友達二人にゴリ押しされてたのに今更辿り着きました(…続きを読む
あいすけですよさん あいすけですよさん リピート品です!やっぱりどんなパウダーよりも個人的にはすきで…続きを読む
*miiiiiiiy*さん *miiiiiiiy*さん 素の肌質が良くなったかのような、 きめ細かな肌に仕上げてくれ…続きを読む

エレガンスについて

ラ プードル オートニュアンス リクスィーズページの先頭へ