ナプラ / インプライム ボリュームアップシャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > ナプラ > インプライム ボリュームアップシャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > さとちゃさんの口コミ

さとちゃさん
さとちゃさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/7/17 12:28:09

ボズレーのシャンプーコンディショナーだけでは髪の表面が特にパサつくので、こちらのトリートメントを先に購入して使いました。

毛先中心に全体になじませたところ、なかなかの手応え。ドライヤー後は、トップのふんわり感、髪全体のしっとり感、まとまり、しかも重くならないで好感触。でも、一晩寝ると、トップのふんわり感はかなりなくなってしまいました。

そこで、シャンプーを追加購入。
期待を込めて使い始めました。
とても、泡立ちのよいシャンプーで、泡泡のまま3分ほど放置して成分を髪に浸透させるそうです。
耳元でパチパチ泡が弾ける音がするのは我慢できますが、香りがとにかく独特な感じで正直つらい。
香りも、アップルかな?と初めは思ったのですが違いますね。なんだろう?ストロベリー?ちょっとよくわからない、結構な甘ったるい香りがします。
泡を流してしまって、その後にトリートメントをつけると、香りはかなり中和されますし、ドライヤーで乾かすとほとんど香りはなくなります。なら、最初からなくてもよいのでは?全く好みではないです。トリートメントの方がまだマシな香りなんですが、ペア使いって普通は同じ香りですよね?この印象の差は一体なんなのか…
ナプラさん、もう少し爽やかな香りに改善して欲しいです。

シャンプー直後は髪がきしむような印象もありますが、トリートメントをすれば滑らかになります。セット使いの方が効果は感じます。
地肌トラブルも今のところありません。翌日のふんわり感は期待したほどのものではありませんでしたが、髪のまとまりはボズレーよりもずっとよく、持続します、

効果は継続使用しないとわからないかなと思いますが、髪のハリとかコシは出るようなので、しばらくボズレーと併用して使ってみようと思います。

さとちゃさんのクチコミをもっとみる

*うら*さん *うら*さん 元々、毛量は少ないのに産後の抜け毛から抜け出せず15年… 長年…続きを読む
おすし0123さん おすし0123さん 成分が良いと聞き使用しています。 抜け毛は少ない気がします…続きを読む
ムカエさん ムカエさん 少しとろみのある感じのテクスチャーで、香りは青リンゴのような…続きを読む

ナプラについて

インプライム ボリュームアップシャンプー/トリートメントページの先頭へ